Царь Саломон

30 сентября 2012 20:20

Казанский «Рубин» на выезде разгромил «Ростов» в матче 10-го тура чемпионата России. Героем встречи стал венесуэльский форвард гостей Саломон Рондон, оформивший дубль.

«Рубин» выходил на матч в Ростове-на-Дону, зная о потере очков большинством лидеров. Это означало, что казанцы в случае успеха возвращались в чемпионскую гонку, причем на очень хорошей позиции. «Ростов» же, набравший несколько очков после провального старта, должен был порадовать своих болельщиков, и без того довольных утверждением города в качестве полноправного участника ЧМ-2018.

По сравнению с домашней победой над «Кубанью» Курбан Бердыев произвел лишь две замены: Романа Шаронова в стартовом составе сменил Пабло Орбаис, а вместо дисквалифицированного Гёкхана Тёре вынужденно играл его соотечественник Гёкдениз Карадениз. Произвел перестановки и Миодраг Божович: не попали в стартовый состав Ян Голенда и дисквалифицированный Александр Шешуков. Их заменили Рэзван Кочиш и Дмитрий Кириченко.

Как показало развитие встречи, куда полезнее оказались замены Бердыева. Гёкдениз был активен в атаке «Рубина», и именно он поспособствовал первому голу в ворота Стипе Плетикосы. Получив мяч на левом фланге почему-то оставленный там в одиночестве турок сделал подачу в штрафную, где борьбу у оппонента выиграл Саломон Рондон. Плетикосе не хватило миллиметров, чтобы спасти команду – он перевел мяч в перекладину, но линию ворот тот все же пересек, о чем сигнализировал линейный арбитр. «Рубин» не ослабил давление на ворота соперника, что вскоре привело и ко второму мячу. На сей раз центральные защитники «Ростова» просто «проспали» Рондона, который получил отличную передачу от Романа Ерёменко и расстрелял Плетикосу.

По сути, игра была сделана. «Ростов» практически не беспокоил Сергея Рыжикова, и было не видно, за счет чего хозяева смогут переломить ход встречи. Когда же в самом начале второго тайма за фол последней надежды против неугомонного Рондона красную карточку получил Корнел Салата, все стало ясно. «Рубин» мог спокойно почивать на лаврах, но казанцы делали все, чтобы их венесуэльский голеадор оформил хет-трик. Против такого развития событий был только Плетикоса, неоднократно спасавший свою команду. В атаке же у «Ростова» не получалось совершенно ничего. Пару раз Кириченко заставил понервничать Рыжикова, но не более того.

Рондон в итоге третий гол так и не забил, зато во втором матче подряд отличился опальный Сальваторе Боккетти. Причем забил итальянец головой после подачи углового при полном попустительстве обороны «Ростова», которая будто бы забыла проснуться перед игрой. Точно также не испытал проблем, забивая мяч, вышедший на замену Владимир Дядюн. И было больно смотреть на Плетикосу, которого защитники бросили на растерзание игроков соперника.

«Рубин» разгромил «Ростов» со счетом 4:0 и, обогнав в турнирной таблице «Зенит», поднялся на шестое место. От лидирующего «Анжи» казанцев отделяет всего пять очков.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

10-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Рубин» (Казань) — 0:4 (0:2)

Голы: Рондон, 17, 31. Боккетти, 81. Дядюн, 90

Удаление: Салата, 52 («Ростов»)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх