Сплошные потери

29 сентября 2012 15:57

Петербуржский «Зенит» на своем поле сыграл вничью с московским «Локомотивом» в стартовом матче десятого тура чемпионата России. Оба соперника потеряли не только по два очка, но и по одному игроку, которые получили красные карточки.

Первый тайм матча разделился на несколько отрезков. Первый – тотальное преимущество «Зенита» в дебюте, закономерно увенчанное забитым мячом. Второй – возрождение «Локомотива», ответный гол и напряженная, красивая, равная игра. И третий – после удаления Романа Шишкина, когда гости оказались в меньшинстве и вынуждены были отказаться от игры на встречных курсах.

«Зенит» начал в том составе, который ожидали увидеть большинство специалистов. На левый фланг вернулся выздоровевший Доменико Кришито, а функции опорного хавбека разделили между собой три центральных полузащитника – Роман Широков, Виктор Файзулин и Константин Зырянов. Последний играл в центре и чаще товарищей оставался в глубине поля. На острие действовал Александр Бухаров, который начисто выпал из игры.

«Локомотив» удивил лишь тем, что в стартовом составе появился считавшийся травмированным Даме Ндойе, который стал единственным форвардом. Кайседо остался в резерве. В остальном Славен Билич остался верен тем игрокам, которые ковали победу в Грозном.

Основные действия в первом тайме развернулись на правом фланге гостей, соответственно, левом фланге хозяев. Пара Халк – Кришито при поддержке Файзулина отчаянно сражалась с дуэтом Шишкин – Самедов, которым здорово помогал Ян Тигорев. Атаки шли практически только через эту зону, Быстрова и Григорьева за весь тайм зрители в действие увидели считанное количество раз.

Соперники радовали хитрыми забеганиями, стенками, дриблингом, жесткой борьбой и отчаянными подкатами. Грубости в их действиях не было и в помине, а арбитр зачем-то сразу стал раздавать «горчичники». Формально нарушения имели место, но семь карточек за первый тайм совершенно не грубого матча – это явный перебор. В итоге Михаил Вилков стал заложником собственных преждевременных решений и в одном из эпизодов вынужден был удалить Шишкина. Причем сделано это было в моменте, где защитник явно не нарушал правила – ошибся его партнер Ведран Чорлука.

Вилков сначала оставил фол гостей без внимания, но запасной рефери Виталий Мешков указал коллеге на явное нарушение. Только фигуранта перепутал. А у Шишкина уже было предупреждение.

Второй тайм хозяева начали неторопливо и уверенно. Александр Кержаков вышел вместо инертного Бухарова, а Халк сместился на любимый правый фланг. Однако вскоре арбитр вновь вмешался в ход событий и удалил Александра Анюкова. Видимо, в перерыве бригада разобралась в содеянном и судья использовал первый же повод, чтобы уравнять составы. Впрочем, Анюков мог быть осторожнее и не идти в рискованный подкат перед чужой штрафной.

Игра был разрушена. О тактике говорить уже не приходилось – сплошной сумбур, борьба в центре и попытки индивидуальных обострений. Билич выпустил двух свежих форвардов, Спаллетти – одного. Толку от этого не было. Халку и Кержакову ни разу не дали прицельно пробить по воротам. Моментов во второй половине так и не случилось, если не считать единственного шального навеса Максима Канунникова, который мог замкнуть Кержаков.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

10-й тур

«Зенит» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)

Голы: Кришито, 14 – Ндойе, 25.

Удаления: Анюков, 48 – Шишкин, 33.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх