Цитаты тура: «Зенит» болен, «Спартак» травмирован

25 сентября 2012 13:11

Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам девятого тура чемпионата России. На этот раз в нашей подборке внутренние разборки в «Зените», кадровые проблемы в «Спартаке» и смена лидеров турнирной таблицы.

«Зенит» и скандал

Полузащитник питерского клуба Игорь Денисовь устроил демарш, отказавшись выступать за «Зенит» до тех пор, пока его зарплата не приблизится к той, что получает недавно перебравшийся в Россию бразилец Халк.

- Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые, безусловно, помогут «Зениту». Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? - удивляется футболист.

Генеральный директор клуба Максим Митрофанов прокомментировал слова Денисова и сложившуюся ситуацию, отметив, что футболист не покинет команду на выгодных для себя условиях, даже несмотря на пункт в контракте, где прописаны отступные за его трансфер:

- Денисов является нашим игроком, и у него действующий контракт с «Зенитом». Если он считает, что сможет воспользоваться определенным пунктом своего договора, то сильно ошибается. У него контракт на три года, и это соглашение будет действовать до истечения срока. Клуб свои обязательства перед Игорем исполнял и исполняет. Денисов же в одностороннем порядке отказался выполнять свою главную обязанность - выступать за футбольный клуб «Зенит» при наличии действующего контракта.

Пожалуй самый популярный болельщик «Зенита» Михаил Боярский, ранее расстроившийся чрезмерно дорогим покупкам Халка и Витселя, после скандала с Денисовым, казалось бы, принял позицию игрока. Однако и без критики любимый клуб артист не оставил.

- Я могу понять эмоции, но выше всего ставлю идею сплоченной команды. Не осуждаю тех, кто так поступил – видимо, есть вещи, которые нельзя вытерпеть. Но, с другой стороны, произошло ЧП. Теперь всей стране известно, что команда больна, - считает Боярский.

«Спартак» и травмы

Пока «Зенит» улаживает проблемы, связанные с настроениями отдельных игроков, «Спартак» вновь несет кадровые потери. Ромуло получил повреждение крестообразных связок колена в игре с «Ростовом» и выбыл на полгода. Кроме того, травмировался и Хосе Хурадо. Об этом сказал сразу же после встречи главный тренер красно-белых Унаи Эмери:

- Комментарий к игре я бы разделил на три части. Прежде всего, очень хорошо, что взяли три очка. Во-вторых, показали хороший футбол. Наконец, есть негативный момент – двое наших игроков получили травмы. Такого мы не ожидали.

Владелец клуба Леонид Федун причиной постоянных тяжелых травм спартаковцев видит просчеты в работе тренерского штаба:

- Думаю, в большей степени это недостаточно хороший уровень тренированности, поскольку все были с травмами. Нужно время. Да, на синтетике включаются несколько другие группы мышц, но над этим должны работать тренеры по физподготовке.

ЦСКА и «Анжи»

Пока «Зенит» и «Спартак» решают свои проблемы, на первое место в таблице вышел ЦСКА. Леонид Слуцкий после победы над «Волгой» был как никогда лаконичен. Очевидно, игра отняла у наставника армейцев много нервов.

- Первый тайм мы проспали, в перерыве проснулись, во втором тайме заиграли и выиграли. Пожалуй, все, - прокомментировал матч Слуцкий.

Выиграл свою встречу и махачкалинский «Анжи», вышедший на второе место в турнирной таблице. Правда, в честности победы над «Аланией» усомнились некоторые посетители портала Sportbox.ru. Однако Kban120573 нашел, что ответить недоброжелателям:

- Видимо, при заключении договора о результате матча штанга и перекладина ворот «Анжи» тоже принимали участие? Интересно, сколько им заплатили?

А нападающий «Динамо» Александр Кокорин, отличившийся в победном  матче с «Амкаром», не упустил возможность пошутить над популярным мемом, связавшим популярный смартфон (где не нужно скроллить) и московский клуб:

- Неправда все, уже приобрел и проверил – все равно скроллить приходилось. Хотя мы сейчас с последнего места ушли, и уже нас видно.

Подготовил Артем Калинин, Sportbox.ru

 

 

 

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх