Стипе Плетикоса: «Ростов» не заслуживал такого поражения

23 сентября 2012 19:19

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса после поражения от «Спартака» (1:3) в девятом туре чемпионата России рассказал о своих отношениях со спартаковскими болельщиками, назвал причину неудачи,а также отметил, что ростовчанам необходимо сконцентрироваться на Кубке России.

- С каким настроем выходили на матч против «Спартака»?

- Конечно, мы настраивались на победу. Это самый важный для нас соперник в России - традиционно и исторически самая сильная команда. Мы хорошо начали матч, создали пару моментов в самом начале. Но потом случился один неудачный эпизод, когда «Спартак» быстро разыграл штрафной после фола близко к центру. Возможно, судья чуть-чуть ошибся, передвинув место розыгрыша метров на 10. К сожалению, нам забили. Потом во втором тайме, когда мы пропустили второй мяч, все было уже решено.

- То есть, переломным моментом стал первый гол?

- Нет, второй. Но, думаю, мы не заслуживали такого поражения. У нас было несколько полумоментов, но на искусственном поле игралось тяжеловато. Но ничего, в среду нас ждет матч Кубка России, в котором надо побеждать.

- «Спартак» недоволен качеством игры...

- Просто они устали – только в среду играли с «Барселоной», да еще и перелеты. Может, болельщикам не понравилось, что «Спартак» держал мяч больше, чем было нужно, но в этот момент счет был уже 3:0, и можно понять спартаковцев. Жалко, что мы пропустили второй мяч. Если бы реализовали свой момент, когда Синама не попал по мячу, как надо, тогда счет стал бы 1:1. Думаю, мы бы как минимум сыграли вничью.

- Для вас матчи со «Спартаком» особенные?

- Конечно. Очень приятно возвращаться сюда. Я благодарен спартаковским болельщикам за их поддержку, за то, что они про меня не забыли. Надеюсь, скоро увидимся снова!

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх