Стипе Плетикоса: «Ростов» не заслуживал такого поражения

23 сентября 2012 19:19

Вратарь «Ростова» Стипе Плетикоса после поражения от «Спартака» (1:3) в девятом туре чемпионата России рассказал о своих отношениях со спартаковскими болельщиками, назвал причину неудачи,а также отметил, что ростовчанам необходимо сконцентрироваться на Кубке России.

- С каким настроем выходили на матч против «Спартака»?

- Конечно, мы настраивались на победу. Это самый важный для нас соперник в России - традиционно и исторически самая сильная команда. Мы хорошо начали матч, создали пару моментов в самом начале. Но потом случился один неудачный эпизод, когда «Спартак» быстро разыграл штрафной после фола близко к центру. Возможно, судья чуть-чуть ошибся, передвинув место розыгрыша метров на 10. К сожалению, нам забили. Потом во втором тайме, когда мы пропустили второй мяч, все было уже решено.

- То есть, переломным моментом стал первый гол?

- Нет, второй. Но, думаю, мы не заслуживали такого поражения. У нас было несколько полумоментов, но на искусственном поле игралось тяжеловато. Но ничего, в среду нас ждет матч Кубка России, в котором надо побеждать.

- «Спартак» недоволен качеством игры...

- Просто они устали – только в среду играли с «Барселоной», да еще и перелеты. Может, болельщикам не понравилось, что «Спартак» держал мяч больше, чем было нужно, но в этот момент счет был уже 3:0, и можно понять спартаковцев. Жалко, что мы пропустили второй мяч. Если бы реализовали свой момент, когда Синама не попал по мячу, как надо, тогда счет стал бы 1:1. Думаю, мы бы как минимум сыграли вничью.

- Для вас матчи со «Спартаком» особенные?

- Конечно. Очень приятно возвращаться сюда. Я благодарен спартаковским болельщикам за их поддержку, за то, что они про меня не забыли. Надеюсь, скоро увидимся снова!

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх