«Зенит» не сумел дожать «Крылья»

22 сентября 2012 19:57

«Зенит» в гостях сыграл вничью с самарскими «Крыльями Советов» в матче девятого тура чемпионата России. Фаворит, который уступал на протяжении большей части встречи со счетом 0:2, смог восстановить равенство, но победу ему вырвать так и не удалось.

Главной неожиданностью в стартовом составе гостей стало отсутствие железного человека – Игоря Денисова, которому по официальной версии был предоставлен отдых. Не мог в этой встрече Лучано Спаллетти рассчитывать на ряд ведущих игроков, включая давно травмированного Данни, а также получивших повреждения сравнительно недавно: Семака, Кришито, Губочана, Луковича и Витселя. Таким образом, первоначальная расстановка петербуржцев в этой встрече являла собой схему 4-4-2 с выдвинутыми вперед Халком и Кержаковым, а на краях полузащиты расположились Файзулин и Быстров. Пару же в центре поля составили Широков и Зырянов. Позицию на левом фланге обороны гостей вновь, как и в игре с «Тереком», занял Янбаев.

Первый тайм в Самаре для «Зенита» стал продолжением кошмарного матча в Малаге. Время на раскачку фавориту подопечные Андрея Кобелева предоставлять не собирались. Уже на десятой минуте хозяевам удалось распечатать ворот Малафеева. Длинный заброс от центра поля в исполнении Немова нашел возле чужой штрафной Корниленко. Белорусский форвард ловко обработал передачу и, не замечая опеки Ломбертса, от души вколотил мяч в дальний от вратаря угол. Несмотря на ощутимое территориальное преимущество в атаке у чемпиона получалось немногое. Самым активным в составе «Зенита» был Халк, но даже его усилий не хватало гостям, чтобы восстановить равенство. В обороне самарцы действовали предельно надежно, а в эпизодах, когда уже и защитники были бессильным на выручку им приходил надежный Веремко.

«Крылья» с успехом использовали тактику игры «вторым номером». В середине тайма очередная вылазка в чужую штрафную увенчалась голам волжан. Верховая подача Жозефа-Рене не таила в себе особых угроз, но в дело вмешалась голова Бруну Алвеша. Португалец неудачно срезал мяч прямо на одинокого Кабальеро, который с близкого расстояния расстрелял ворота Малафеева. После этой оплеухи «Зенит» пошел вперед с удвоенной энергией, но преодолеть плотные оборонительные редуты у дружины Спаллетти никак не получалось. Достаточно сказать, что до перерыва гости сумели нанести 16 ударов по воротам (из низ 7 в створ), но ни один из них цели так и не достиг.

Сразу после перерыва Спаллетти убрал с поля Кержакова, выпустив вместо него Бухарова. Фактурный нападающий мог отличиться уже через несколько минут после выхода на замену, но вновь на беду «Зенита» фантастическую реакцию продемонстрировал Веремко. Стоит отдать должное игрокам «Крыльев», которые не собирались уходить в глухую оборону и при первой же возможности старались организовать контратаки. И все же класс сине-бело-голубых рано или поздно должен был сказаться. Распечатать непробиваемого Веремко удалось с помощью бронебойного орудия с маркировкой «Халк-29». Бразилец отличился в излюбленной манере, сместившись с правого фланга и выстрелив под самую перекладину.

Забитый мяч явно добавил эмоций футболистам «Зенита», которые продолжили беспрерывный штурм ворот соперника. Темп петербуржцы задали поистине головокружительный, но главный герой матча Веремко раз за разом выручал партнеров. Вот только с ударом в упор Широкова белорус поделать ничего не смог. Незадолго до этого хозяева остались в меньшинстве после удаления Епуряну. Казалось, что в меньшинстве «Крылья» устоять точно не смогут, однако несмотря на отчаянные попытки «Зенита», нанесшего какое-то фантастическое количество ударов по чужим воротам, петербуржцам пришлось довольствоваться только ничьей.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Чемпионат России. Премьер-лига

9-й тур

«Крылья Советов» (Самара) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:2 (2:0)

Голы: Корниленко, 10. Кабальеро, 26 – Халк, 65. Широков, 78

Удаление: Епуряну, 75 («Крылья Советов»)  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх