Цитаты тура: «Динамо» не поможет даже Гвардиола»

18 сентября 2012 16:33

Sportbox.ru предлагает вашему вниманию лучшие высказывания по итогам 8-го тура чемпионата России. На этот раз в нашей подборке сравнительный анализ расходов «Терека» и «Зенита», возвращение Вагнера Лава в ЦСКА и немного психологии от Славена Билича.

Все познается в сравнении

После победы своей команды над «Зенитом» Станислав Черчесов долго и подробно рассказывал, как ему удалось добиться успеха в этом поединке, а затем пожелал своему сопернику успеха в Лиге чемпионов, а также провел сравнительный анализ трансферных расходов:

- Моя задача — оценивать, кто куда бежит и кто как бьет, - подчеркнул наставник грозненцев. - Но могу сказать, что по сравнению с «Зенитом» наши трансферные расходы будут просто смешными.

К слову, немало изменений претерпела и сама игра грозненцев. По мнению постоянного эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова, «Терек» удивил и соперника, и болельщиков тем, что не стал отсиживаться в обороне, поведя в счете - это и стало одним из факторов успеха.

- В другие времена грозненцы встали бы у своей штрафной и охраняли эту ничью зубами, - уверен Бубнов. - Окопов бы нарыли, все заминировали и отбивались. Но теперь это команда совсем другого уровня, другого потенциала, да и задачи перед ними ставятся более высокие.

Войти в одну реку

Поднимались трансферные вопросы и в разговоре с генеральным директором ЦСКА Романом Бабаевым. И без того непростую жизнь армейцам осложняет отсутствие нападающих, самое время вспомнить про главную легенду красно-синей атаки – Вагнера Лава, который, ходят слухи, может вернуться в столичный клуб.

- Пока эти разговоры преждевременны, - рассказал Бабаев. - Мы находимся в постоянном контакте с Вагнером и исключать его возвращения нельзя. Он давно всем все доказал, и я не стану говорить, что мы отказались бы от такого игрока.

Верные установки

Первый тайм матча ЦСКА – «Алания» (2:0) складывался очень нервно и забитых мячей не принес, зато буквально на четвертой минуте второй половины встречи Кейсуке Хонда сумел открыть счет. Секретом успеха армейцев поделился Ахмед Муса.

- В перерыве тренер напомнил, что нам необходимо выиграть эту встречу.

Все-таки всегда важно находить правильные и нетривиальные слова.

Спасательный круг

Продолжающееся пике «Динамо», похоже, повергает в депрессию даже самых оптимистичных поклонников столичной команды. Многие уже готовы отправить в отставку и Дана Петреску. Однако пользователь под ником woodcutter считает, что пока выводы о работе нового главного тренера команды делать рано:

- «Динамо» находится в ужасной физической форме. Так что не надо винить Петреску. Здесь даже Гвардиола сразу не поможет. Петреску нужно довести «Динамо» до перерыва в чемпионате с минимальными потерями и сильно не отстать от 12-го места.

Головокружение от успехов

Матч с «Рубином» (1:0) главный тренер «Локомотива» Славен Билич назвал лучшим на данный момент в сезоне, чем нимало удивил часть зрителей, журналистов и специалистов. А на вопрос про возможные приступы звездной болезни ответил, что лечить их у него получается гораздо легче, чем депрессивные синдромы.

- Да, теперь может получиться так, что игроки подуспокоятся и решат, что победы придут сами собой, - сказал хорватский специалист. - Но это уже моя работа как тренера, и, поверьте, опустить с небес на землю гораздо проще, чем придать уверенности в себе.

Фактор успеха

Дмитрия Тарасова давно не было видно на поле, а отличиться ему удалось в первом же своем матче в сезоне. Обозреватель Sportbox.ru Андрей Колесников, изучив статистику, приходит к выводу, что полузащитника и вовсе можно считать талисманом железнодорожников:

- Любое появление Дмитрия Тарасова на поле практически гарантирует команде успех: в девяти матчах с его участием – семь побед и две ничьи при общей разнице мячей +14. И, что следует отметить особо, ни одного поражения. А без него – четырнадцать проигрышей и отрицательный баланс мячей. Руководство клуба просто обязано было предложить талисману и гаранту новый, особо щедрый контракт. Но, похоже, не предложило. А потому, впервые выйдя на поле в текущем чемпионате, Дмитрий вынужден был вновь напомнить о своих талантах, причём уже в лоб, без всяких экивоков. Он не только привычно принёс команде успех – кстати, нерядовой: семь предыдущих игр против «Рубина» завершались без побед, – но для верности ещё и сам забил решающий гол. Неужели Ольга Юрьевна опять не заметит?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх