Божович не выпустил «Динамо» из подвала

16 сентября 2012 21:53

«Ростов» в родных стенах сломил сопротивление московского «Динамо» в игре восьмого тура российской премьер-лиги. Таким образом, бело-голубые потерпели седьмое поражение в восьми встречах чемпионата и остались на последнем месте в турнирной таблице.

«Ростов» решил сразу представить товар лицом, посему в стартовом составе вышли оба недавних громких приобретения – англичанин Дэвид Бентли и француз Флоран Синама–Поньоль. Соответственно, отправились в запас два легионера прошлых призывов Рэзван Кочиш и Драган Блатняк. Гости тоже предстали в не совсем привычном составе из-за травм Антона Шунина и Александра Кокорина, а также дисквалификации Артура Юсупова. Заменили их Роман Березовский, Марко Ломич и Александр Сапета.

Возможно, сказались замены, но внятной игры команды в первом тайме не показали. Хозяева, как и положено, были чуть активнее, но острых моментов создать не могли. С навесами Бентли легко справлялись защитники и Березовский, а Поньоль был надежно прикрыт. Единственный острый момент возник после неосторожной скидки назад Никиты Чичерина, которую подкараулил Тимофей Калачев – гостей спал Березовский. Запомнились также пара дальних ударов, также надежно отраженных опытнейшим голкипером.

У москвичей в атаке не получалось ровным счетом ничего. Забросы на Кевина Кураньи выглядели безнадежно, поскольку под него никто не открывался. Даже когда форвард цеплялся за мяч, он попадал под прессинг защитников, которые коллективно отбирали его еще до подхода партнеров. Ни Ломич слева, ни Джуджак справа не могли наладить «доставку снарядов» в штрафную, откуда Кураньи мог бы пробить по воротам. В результате ни одного удара в створ ворот Стипе Плетикосы до перерыва.

Начало второй половины ознаменовалось несколькими острыми резанными подачами Бентли со штрафных ударов. Собственно, такие резкие и точные передачи и являются визитной карточкой хавбека. Не зря в свое время его называли клоном Бекхэма. Пару раз уверенно сыграл на выходах Березовский, а однажды Корнел Салата промахнулся.
Но гол пришел с противоположного левого фланга. Самый активный игрок в составе хозяев Калачев сделал выверенный диагональный пас, а Голенда выиграл верховую борьбу у Гордона Шильденфельда.

Дан Петреску отреагировал на пропущенный гол двойной заменой, и гости бросились вперед. Им удалось перехватить инициативу, завладеть мячом и территорией. Впрочем, показалось, что хозяев такое развитие событий устраивало – они с удовольствием сосредоточились на контратаках.

Вышедший на замену дебютант «Динамо» Якоб Яншер расположился слева, Джуджак остался справа, а Звездан Мисимович оккупировал центр. Перетасовывались гости временами затейливо, но практически стоя, а без скорости взломать плотную оборону «Ростова» оказалось очень трудно. Забросы на Кураньи по-прежнему результата не приносили. В концовке гости сбились на навал и на самой последней минуте даже имели шанс, когда Мисимович попытался пробить через себя. Спас Плетикоса. Кстати, это был единственный удар гостей в створ ворот хорватского голкипера за весь матч.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Ростов» - «Динамо» - 1:0 (0:0)

Гол: Голенда, 62.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх