«Кубань» показала «Барсе», как забивать «Спартаку»

15 сентября 2012 18:54
Кубань - Спартак
Все видео матча

Столичный «Спартак» не смог удержать победный счет в поединке восьмого тура чемпионата России с «Кубанью». Дважды москвичи выходили вперед, но краснодарцы убойными выстрелами восстанавливали равновесие.

Главным героем первого тайма должен был стать сенегальский форвард «Кубани» Ибраима Бальде – наследник Ласина Траоре, на которого совсем еще недавно молился футбольный Краснодар. За первые 45 минут Бальде мог сделать полновесный хет-трик, а ушел в раздевалку «пустым», бормоча под нос проклятия в адрес спартаковского вратаря. Андрей Дикань спас свою команду от двух смертельных ударов в исполнении сенегальца: на 21-й минуте блокировал выход один на один, а на 45-й отбил пенальти. Наверное, это был не день Бальде, потому что он остался верен себе и во втором тайме, упустив пару очень хороших моментов.

Продолжая тему антигероев, отметим, что конкуренцию краснодарскому форварду в этой нехорошей номинации составил защитник «Спартака» Хуан Инсаурральде. Именно его судорожная попытка вынести мяч из пределов штрафной привела к первому кубанскому голу (Артем Фидлер подобрал мяч в опорной зоне и могучим ударом вколотил его почти в «девятку»), и именно его грубость стала поводом для назначения пенальти.
«Спартак», воодушевленный подвигами Диканя, в начале второго тайма еще больше взвинтил и без того высокий темп, и за счет свежести Эммануэля Эменике, который заменил Артема Дзюбу, очень быстро извлек из созданного преимущества выгоду.

После перерыва не прошло и десяти минут, как нигериец забил гол в стиле, который впору называть фирменным: получил от Дмитрия Комбарова великолепный пас на ход, в свободную зону, и без раздумий засадил верхом метров с 15-ти. «Кубань» не растерялась и вскоре ответила потрясающим выстрелом Араза Озбилиза со штрафного.

Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Кубань» (Краснодар) – «Спартак» (Москва) – 2:2 (1:1)

Голы: Фидлер, 27. Озбилиз, 62 – Макгиди, 13. Эменике, 53.

Нереализованный пенальти: Бальде, 45 («Кубань»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх