Премьер-лига. 8-й тур. Примерка обновок

14 сентября 2012 12:18

Новые надежды разбитых сердец. Контрольная отметка для двух проектов. Очередная схватка футбольных сумоистов. Возвращение приговорённого к победе. Самая неожиданная из встреч лидеров. И повсеместный смотр последних покупок летнего сезона. Sportbox.ru представляет 8-й тур чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура. В случае равенства итогового показателя приоритет имеет сумма с меньшей разницей между слагаемыми.

29. «Ростов» – «Динамо» (13+16)

Неожиданная афиша самого нерейтингового матча тура: хозяева грезят о Европе, а гости не так давно вообще стояли на пороге Лиги чемпионов. Тем и другим пора приводить турнирное положение в соответствие с уровнем амбиций, а потому матч обещает быть горячим. Отдельным пунктом интриги является фигура Миодрага Божовича, ныне руководящего хозяевами, а не так давно успевшего поработать и со столичной командой. Кроме того, любопытно, как будет выглядеть состав донского клуба, занятно закупившегося перед самым закрытием трансферного окна.

26. «Мордовия» – «Крылья Советов» (14+12)

Возможность для Антона Бобра предъявить доказательства своим работодателям: прежним – в ошибочности, а нынешним – в справедливости сделанного в межсезонье выбора. С особым настроем готовился к матчу и Давид Юрченко, тоже прежде игравший в Самаре, да, похоже, перестарался: основной голкипер хозяев сломал палец, и теперь защищать ворота будет кто-то из его неопытных дублёров. Хотя и в таких условиях саранскому клубу надо брать очки, если, конечно, он думает задержаться в премьер-лиге.

24. «Амкар» – «Волга» (9+15)

Поскольку соперники скромно представлены в сборных, оба тренера с момента предыдущего тура, по сути, провели по полноценному тренировочному сбору, и предстоящая встреча станет зачётом по его итогам. В отличие от гостей, хозяева на финише трансферной кампании подписали несколько любопытных новичков, неизвестно, правда, готовы ли они к дебюту. В любом случае будет удивительно, если пермяки сейчас вдруг изменят своей привычке не проигрывать нижегородцам.

15. «Анжи» – «Краснодар» (4+11)

Своего рода контрольная отметка для футбольных проектов двух одинаково состоятельных и амбициозных, но по-разному мыслящих людей. Несмотря на несхожесть, а местами и полярность подходов, внушительного преимущества какой-либо стороны в очных встречах пока не замечено. Правда, с момента последней из них состав махачкалинцев сменился едва ли не целиком, и спокойно принять от этого соперника очередной турнирный удар сейчас хозяева, конечно, уже не готовы.

13. ЦСКА – «Алания» (3+10)

Валерий Газзаев против армейцев – это сюжет. С момента предыдущей встречи сторон, в финале Кубка России-2011, завершившейся нелёгкой победой старших по рангу, «Алания» стала очевидно сильнее, а вот ЦСКА едва ли. А потому, хоть большинство аргументов сегодня по-прежнему за хозяев, можно быть уверенным, что просто так гости свои очки не отдадут. Тем более что после матчей сборных москвичи по традиции играют натужно.

13. «Локомотив» – «Рубин» (5+8)

Все четыре встречи этих соперников в предыдущем чемпионате завершились вничью: столь упрямой пары в премьер-лиге больше не было. Вкупе с сегодняшними претензиями клубов это обещает горячее зрелище. Исход которого, не исключено, решат «стандарты»: казанцы издавна считаются классиками жанра, а железнодорожники заставили считать себя специалистами этого профиля буквально в двух последних матчах.

13. «Кубань» – «Спартак» (6+7)

На поле этого соперника красно-белые не выигрывают давно, уже восемь лет. И если прежде они считались в этой паре фаворитом, то теперь силы равны: на этот момент стороны набрали в чемпионате одинаковое количество очков, а разница мячей лучше даже у краснодарцев. Впрочем, как раз в этом может заключаться шанс гостей: если «Кубань», почувствовав силу, позволит себе раскрыться, «Спартак» почти наверняка найдёт способ наказать её за опрометчивость.

3. «Зенит» – «Терек» (1+2)

Чемпиону предстоит уже не первая в нынешнем турнире встреча с ближайшим конкурентом, но, безусловно, самая неожиданная из них. Шансы петербуржцев априори выше, но с соперниками грозненцев такое в последнее время случается всегда, да только выигрывает всякий раз «Терек». Кроме прочего, стороны должны помериться последними покупками. Халк и Аксель Витсель против Аилтона Алмейды и Мацея Макушевского – разве не интрига?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх