Скрытые резервы для Петреску

04 сентября 2012 19:06

До закрытия трансферного окна в российской премьер-лиге осталось меньше недели, а замыкающее таблицу «Динамо» пока не подписало ни одного новичка с тех пор, как у руля команды встал Дан Петреску. Румынский специалист не раз говорил, что команде необходимо усиление, но при этом подчеркивал, что если клуб никого не купит, он будет работать с теми, кто есть. Sportbox.ru решил посмотреть, кто из футболистов «Динамо», прозябающих в глухом запасе, потенциально способен усилить игру бело-голубых.

РОМАН БЕРЕЗОВСКИЙ (Армения)

Возраст: 38 лет

Позиция: Вратарь

Вратарь сборной Армении вернулся в «Динамо» зимой 2012-го, чтобы заменить основного голкипера Антона Шунина, травмировавшего плечо. Но старт весенней части ЧР-2011/12 у Березовского не заладился, как и у всего «Динамо». После пяти мячей, пропущенных в Химках от «Зенита», вратарь прочно сел на «лавку», уступив место в «раме» поправившемуся Шунину. Новый сезон Березовский также начал в качестве запасного, но получил шанс после глупой ошибки Шунина в дерби со «Спартаком». Отстояв «на ноль» против «Данди Юнайтед», он не очень удачно сыграл с «Рубином», дважды капитулировав после дальних ударов Бибраса Натхо и Романа Еременко, и снова оказался на скамейке запасных. Тем не менее, нестабильная игра Шунина наводит на мысль, что скоро мы вновь можем увидеть Березовского в воротах «Динамо».

ДЕНИС КОЛОДИН (Россия)

Возраст: 30 лет

Позиция: Центральный защитник/опорный полузащитник

Последний раз Колодин играл за «Динамо» 15 мая 2011 года против «Амкара», проведя лишь 32 минуты после начала матча из-за очередного повреждения. Восстановившись от повреждения, экс-игрок сборной России прочно осел в динамовском запасе. Заключительную часть сезона-2011/12 он провел в аренде в «Ростове» (10 матчей, 0 голов), а летом был выставлен на трансфер. Однако желающих приобрести или арендовать бронзового призера Евро-2008 не оказалось, и чемпионат он начал в дубле под руководством своего друга Дмитрия Хохлова. Когда Хохлов возглавил «Динамо» в качестве «и.о.», он вернул Колодина к тренировкам с основой. А Петреску даже дважды включил его в состав запасных. Но шанса проявить себя, несмотря на далеко небезупречную игру динамовской обороны, Колодин пока не получил.

АЛАН ГАТАГОВ (Россия)

Возраст: 21 год

Позиция: Левый/правый крайний полузащитник

Игрок молодежной сборной России перешел в «Динамо» из «Локомотива» летом 2011-го, но ни одного официального матча за бело-голубых до сих пор не сыграл. Заключительную часть ЧР-2011/12 Гатагов провел в аренде в «Томи», где сходу стал игроком основного состава и в пяти матчах забил один гол. Но потом в дело вмешалась травма. Перед началом нового сезона «Динамо» выставило Гатагова на трансфер, но покупателей не нашлось, и чемпионат хавбек начал в составе динамовских резервистов. Смена тренерского штаба вполне может стать счастливым поворотом в судьбе Гатагова. Тем более, по словам Петреску, «Динамо» остро нуждается как раз в крайних полузащитниках. Сам футболист, судя по интервью, излучает оптимизм и уверен, что шанс проявить себя румынский специалист обязательно предоставит.

АНДРИАН РОПОТАН (Румыния)

Возраст: 26 лет

Позиция: Опорный/центральный полузащитник

Как и Гатагов, Ропотан провел концовку прошлого сезона в «Томи» (18 матчей, 1 гол), а летом не смог найти себе новую команду. Румын не попал в первоначальную заявку «Динамо» на ЧР-2012/13, но с приходом Петреску, желающего посмотреть все имеющиеся в распоряжении кадры, был в нее включен. Однако это не означает, что Ропотану теперь гарантировано место в составе. Во-первых, Мистер не раз подчеркивал, что любимчиков у него нет и не будет (в той же «Кубани» румыны играли при нем далеко не всегда). Во-вторых, в прошлом сезоне у Петреску была возможность арендовать Ропотана, но он этого делать не стал. В-третьих, в центральной зоне, где привык действовать футболист, у «Динамо», в отличие от флангов, дефицита исполнителей нет. В центре полузащиты могут сыграть и Кристиан Нобоа, и Артур Юсупов, и Игорь Семшов, и Александр Сапета, и Звездан Мисимович. Так что сильных конкурентов у Ропотана более чем достаточно.

ОТМАН БАККАЛ (Голландия)

Возраст: 27 лет

Позиция: Атакующий полузащитник

Воспитанник ПСВ пришел в «Динамо» летом в качестве свободного агента. Минувший сезон на правах аренды он отыграл за «Фейенорд», где в 29 матчах забил девять мячей, что не так уж плохо для полузащитника. По словам Константина Сарсания, советника по трансферной политике бывшего президента бело-голубых Юрия Исаева, Баккала в составе «Динамо» очень хотел видеть тренировавший тогда команду Сергей Силкин. Однако при Силкине голландец на поле так ни разу и не вышел. Объяснялось это плохой функциональной готовностью футболиста, что на фоне, мягко говоря, не самой лучшей формы всех динамовцев, выглядело довольно странным. Баккал дебютировал в «Динамо» в концовке встречи с «Локомотивом», но за предоставленные пару минут ничем себя проявить не смог. Посмотрим, даст ли Петреску ему еще один шанс.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх