Премьер-лига. 7-й тур. Анонс

31 августа 2012 14:44

Без малого год «Зенит» не знает выездных поражений, «Динамо» давно не может победить в Химках, «Терек», играя в гостях, обязательно пропускает, а ЦСКА в прошлом сезоне привез из Краснодара три ничьих. Вся палитра очередного тура чемпионата России – в статистическом превью Валерия Ведерникова.

«МОРДОВИЯ» – «ЗЕНИТ»

Судьи: Евгений Турбин, Виталий Дроздов, Николай Еремин (Москва); инспектор – Фейзудин Эрзиманов (Москва)
Дисквалифицированы: нет
Матчи в чемпионатах России: нет

«Мордовия» в премьер-лиге чередует домашние поражения с победами (2:3, 3:0, 0:3), а «Зенит» не знает неудач на чужом поле в 13 матчах подряд (семь побед, шесть ничьих). Последняя неудача за пределами Санкт-Петербурга датирована сентябрем 2011 года.

10.09.2011. «Локомотив» - «Зенит» - 4:2

Евгений Турбин обслуживал единственный пока победный поединок саранцев в премьер-лиге, состоявшийся 3 августа 2012 года («Мордовия» - «Ростов» - 3:0), а «Зенит» при судействе москвича в сезоне-2010 одержал две домашние победы.

«РУБИН» – «ТЕРЕК»

Судьи: Максим Лаюшкин, Ринат Деушев (Москва), Павел Кулалаев (Волжский); инспектор – Николай Левников (Санкт-Петербург)
Дисквалифицированы: Коморовски («Терек»)
Матчи в чемпионатах России:
+5=4-1, мячи – 17:7

Единственную победу в очных противостояниях «Терек» праздновал в 2008 году – 3:1, причем в Казани, где «Рубин» не проигрывает уже в 11 матчах (шесть побед, пять ничьих). В трех домашних играх нынешнего сезона команда Курбана Бердыева потерь не знает. На счету «Терека» - три подряд победы, однако в 15 последних матчах на чужом поле грозненцы обязательно пропускают. При судействе Максима Лаюшкина «Рубин» не проигрывает (шесть побед, семь ничьих), а гостевые матчи «Терека» москвич обслуживал трижды (победа и два поражения).

«ВОЛГА» – «РОСТОВ»

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Антон Кобзев (Москва), Владислав Назаров (Невинномыск); инспектор – Юрий Вергопуло (Москва)
Дисквалифицированы: Чеснаускис («Ростов»)
Матчи в чемпионатах России:
+2=0-2, мячи – 5:3

В последних 23 матчах российского первенства нижегородцы только один раз сыграли вничью.

06.04.2012. «Волга» - «Крылья Советов» - 0:0

В пяти предыдущих домашних играх «Волга» одержала две победы и трижды проиграла. Ростовчане, в свою очередь, давно забыли рецепт гостевых побед: три ничьих и девять поражений.

«АЛАНИЯ» – «АМКАР»

Судьи: Тимур Арсланбеков (Москва), Андрей Глот (Ярославль), Алексей Харламов; инспектор – Юрий Чеботарев (Краснодар)
Дисквалифицированы: нет
Матчи в чемпионатах России:
+0=2-4, мячи – 1:5

Владикавказцы никак не могут выиграть у пермяков, да и забивают им с превеликим трудом: один гол в шести личных встречах. Правда, в текущем сезоне «Алания» показывает результативный футбол – в среднем ровно два гола за игру, тогда как «Амкар» поразил ворота соперников лишь семь раз. Неудивительно, что матчи с участием «Алании» пока самые результативные в сезоне-2012/13 (23 мяча), «Амкар» же числится в этой номинации последним (13). В прошлом сезоне Тимур Арсланбеков дважды работал во Владикавказе (чемпионат ФНЛ) – 2:0 и 0:0. Пермяки при судействе этого арбитра два раза сыграли вничью.

«КРАСНОДАР» – ЦСКА

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Валерий Данченко (Уфа); инспектор – Алексей Румянцев (Санкт-Петербург)
Дисквалифицированы: Вернблум (ЦСКА)
Матчи в чемпионатах России:
+0=2-0, мячи – 2:2

В трех последних матчах южане не знают вкуса победы, а ЦСКА, напротив, выиграл три раза кряду, причем в двух случаях – крупно. Армейцы в текущем сезоне абсолютно бескомпромиссны, а их последняя выездная ничья имела место именно в Краснодаре.

31.03.2012. «Кубань» - ЦСКА - 1:1

В прошлом сезоне красно-синие трижды сыграли вничью на стадионе «Кубань». При арбитраже Михаила Вилкова «Краснодар» в апреле 2011-го крупно проиграл дома «Локомотиву» - 1:4, а армейцы в тех матчах, которые обслуживал нижегородский рефери, по разу победили, сыграли вничью и уступили.

«ДИНАМО» – «КУБАНЬ»

Судьи: Сергей Карасев (Москва), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Игорь Демешко (Химки); инспектор – Сергей Анохин (Москва)
Дисквалифицированы: нет
Матчи в чемпионатах России:
+4=4-2, мячи – 12:8

В последний раз «Кубань» побеждала «Динамо» в гостях в 2004 году – 1:0, а после этого в четырех гостевых играх взяла только одно очко. Бело-голубые довольно давно не побеждали в Химках: в ноябре 2011 их жертвой стала «Кубань» - 2:1, которая не выигрывает уже в десяти выездных поединках подряд (три ничьих, семь поражений). Сергей Карасев четырежды судил домашние поединки динамовцев (две победы, два поражения), а «Кубань», пока ее тренировал нынешний наставник «Динамо» Дан Петреску, ни разу с Карасевым не проигрывала (две победы, четыре ничьих).

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – «АНЖИ»

Судьи: Александр Егоров (Саранск), Ильдар Зарипов (Ленинградская область), Алексей Лунев (Новосибирск); инспектор – Александр Кожухов (Москва)
Дисквалифицированы: Кабальеро («Крылья Советов»)
Матчи в чемпионатах России:
+3=3-4, мячи – 12:12

В минувшем сезоне в Самаре махачкалинцы хозяев разгромили – 3:0, и с таким же счетом волжане проиграли матч прошлого тура армейцам. Подопечные Гуса Хиддинка не могут победить за пределами Махачкалы в трех встречах подряд.

02.05.2012. «Кубань» - «Анжи» - 2:2
29.07.2012. «Ростов» - «Анжи» - 2:2
12.08.2012. ЦСКА – «Анжи» - 1:0

«Крылья Советов» ни разу не выигрывали при судействе Александра Егорова (две ничьих, два поражения). «Анжи» впервые сыграет на выезде при арбитраже саранца, а дома были одержаны две победы и одна встреча проиграна.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх