«После шестого поражения подряд и повеситься можно»

28 августа 2012 16:24

Sportbox.ru предлагает лучшие высказывания по итогам 6-го тура чемпионата России. В данной подборке можно прочитать о том, как избежать депрессии, как правильно проигрывать и чему удивляться на просторах нашей необъятной родины.

Уметь проигрывать

После поражения от в столичном дерби от «Динамо» главный тренер железнодорожников Славен Билич долго не появлялся в зале для пресс-конференций. Зашел грустный, говорил, что команда сыграла плохо, и обстоятельно рассказывал об ошибках. Когда же разговор зашел о судействе (а правосудие по Сергею Лапочкину и впрямь вышло замысловатым), хорватский специалист комментировать работу арбитра посчитал неправильным. Но совсем не по тем причинам, что мы привыкли слышать…

- Если бы был доволен своей командой, критиковал бы действия арбитра, просто разнес бы его в пух и прах, - сказал наставник красно-зеленых. - Но в нынешней ситуации, при такой игре моей команды, для меня было бы позором хоть что-то говорить о работе рефери.

Не идти на крайние меры

Бело-голубые добились первой победы в сезоне. Кристиан Нобоа плакал, Дан Петреску не находил себе места в ложе-VIP, а Артур Юсупов рассуждал о возможных последствиях шестого по счету поражения:

- В раздевалке все были очень рады, - сказал полузащитник. - После шестого поражения подряд и повеситься можно.

Найти правильное объяснение

В минувшем туре удивили два результата: поражение «Зенита» на «Петровском» и осечка «Спартака» в Грозном. Забив первыми и владея преимуществом, обе команды в итоге уступили с одинаковым счетом 1:2. Объяснения этим исходам нашлись самые разные. Например, Роман Еременко, говоря об успехе «Рубина», ударился в дебри психоанализа:

- Просто «Рубин» — неудобный соперник для «Зенита», - сказал полузащитник казанцев. - Может быть, у них уже появился небольшой комплекс.

Корреспондент Sportbox.ru Константин Столбовский, рассуждая о спартаковской неудаче, предупреждает Унаи Эмери о том, что это может быть не последний сюрприз на российском этапе его карьеры.

"Унаи Эмери, конечно, так пока и не понял, с кем его связал российский контракт. Таких удивительно разухабистых команд в его карьере до сих пор не было: нынешний «Спартак» и матча в простоте не сыграет — ему обязательно нужен кураж. Скучные сценарии «Спартаку» противопоказаны. У «Алании» он выгрыз три очка в самой концовке матча за счет автогола. «Волге» забил победный мяч на 91-й минуте с пенальти-которого-не-было. «Динамо» раскатал на классе в тонкий блин. Перед «Зенитом» рухнул на колени. «Рубин» волевым усилием задушил в эндшпиле. И вот настал черед «Терека»

Пользователь Sportbox.ru под ником oNeV видит корень красно-белых бед в лигочемпионских мечтаниях:

- Сами себе проиграли, - пишет посетитель. - После гола надо было дожимать соперника. Но спартаковцы остановились и получили два мяча в ответ. Причем сами себе их и привезли. Видимо, после первого гола „Спартак“ уже мыслями улетел в Турцию.

О мучениях и радостях

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, подводя итоги тура и рассуждая о победе армейцев над «Крыльями Советов» (3:0), приходит к выводу, что итог во многом предопределило безволие гостей.

- ЦСКА играл в футбол, а «Крылья Советов» мучились, - сказал гуру. - Вслед за домашним поражением от «Амкара» подопечные Андрея Кобелева выдали второй безвольный матч подряд. Не знаю, с чем это связано, тем более что до этого самарцы проявляли бойцовские качества. Как без запредельного настроя они собирались победить (или хотя бы не проиграть) превосходящего их в классе соперника?

В ЦСКА на смену черной полосе, кажется, пришла наконец-то белая. Но Леонид Слуцкий недвусмысленно дал понять, что без форвардов продлится она недолго. Оказывается, этот вопрос является головной болью не только главного тренера.

- Мой рабочий день начинается с темы поисков нападающего и ею же заканчивается, - сказал генеральный директор клуба Роман Бабаев. - Прав Леонид Слуцкий - это злой рок какой-то! Могло быть у нас четыре нападающих: Думбия, Нецид, Суарес и еще Заболотного вернули из аренды. А в итоге - ни одного! Мы оказались не готовы к такому форс-мажору... Один порвал крестообразные связки, не сыграв ни матча на чемпионате Европы. Второй, Суарес, сломался, даже до базы нашей не доехав. Заболотный получил травму в первом же товарищеском матче. Ну и про Думбия вы знаете... Работа, конечно, ведется. Но брать человека только для количества мы тоже не хотим.

Мария Маркова, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх