ЦСКА набирает высоту

26 августа 2012 18:21

Московские армейцы на своем поле добились уверенной победы над самарскими «Крыльями Советов» в матче шестого тура чемпионата России. Благодаря этому успеху ЦСКА существенно улучшил положение в турнирной таблице и сократил отставание от первого места до одного очка.

В последнее время стартовый состав ЦСКА угадывается довольно легко. Вот и на сей раз неожиданностей ждать не приходилось. Единственный сюрприз - слева в обороне вместо Георгия Щенникова появился Кирилл Набабкин, для которого этот матч стал дебютным в нынешнем чемпионате. Вновь остался в запасе швед Вернблум, а пару его соотечественнику Эльму в центре поля, как и в предыдущих встречах, составил Цауня. В остальном же все было привычно, и атакующий десант в составе Дзагоева, Тошича, Хонды и Мусы опять вышел на штурм чужих ворот. Стоит отметить, что даже в запасе не оказалось в недавнем прошлом твердого игрока основы Павла Мамаева, которому, похоже, при Леониде Слуцком на игровое время рассчитывать не приходится. Что же касается «Крыльев», то стартовое сочетание самарцев заметно изменилось по сравнению с предыдущим неудачным матчем против «Амкара». В обороне на сей раз появились Цаллагов и Концедалов. Вместо схлопотавшего длительную дисквалификацию Кабальеро вышел молодой Свежов.

Гости на первых минутах смотрелись весьма бодро и даже сумели провести несколько неплохих атак. Однако стартовый порыв волжан армейцы погасили довольно скоро. После розыгрыша углового мяч возле штрафной подобрал Тошич, но его удар заблокировал соперник. А вот через мгновение выстрелу Цауни уже никто помешать не смог. Метров с тридцати игрок латвийской сборной вогнал мяч в самый угол. Поведя в счете, ЦСКА давление на чужие ворота ослабевать не собирался. Как и в последних матчах, красно-синие действовали впереди легко и раскрепощено. Зачастую у каждого игрока атаки существовало сразу несколько вариантов продолжение комбинации, так что отсутствие ярко выраженного форварда на потенциале армейцев не ощущалось. У «Крыльев» же контригра практически отсутствовала, за первые 45 минут подопечные Андрея Кобелева так и не смогли создать ни одного опасного момента у владений Акинфеева.

В середине тайма хозяева несколько сбавили обороты, но передышку чужой обороне дружина Слуцкого предоставила совсем небольшую. Незадолго до перерыва ЦСКА сделал разрыв в счете совсем уж комфортным. Увлекшиеся атакой самарцы были явно не готовы к быстрому выпаду, организованному Акинфеевым, Мусой и Дзагоевым. Последний вывел в прорыв Тошича, который на мгновение сумел опередить Веремко и поразить уже фактически пустые ворота – 2:0. Раззабивавшийся серб отличился уже в третьем матче чемпионата подряд, а всего же на его счету четыре гола.

В плане событийности второй тайм заметно уступал первой половине. Армейцы перешли в энергосберегающий режим и позволяли сопернику чаще владеть мячом. При этом голевые моменты все равно возникали исключительно у ворот Веремко. Если бы не мастерство белорусского вратаря, цифры на табло достигли бы совсем уж неприятных значений для самарцев. Впрочем, красно-синие все же смогли в самой концовке довести счет до разгромного. Вышедший на замену Марк Гонсалес точно прострелил на Мусу во вратарскую, и нигериец с нескольких метров протолкнул мяч в цель. Армейцы отпраздновали успех уже в третьем матче чемпионата подряд и при этом вновь сохранили свои ворот «сухими». В турнирной таблице они теперь идут вровень со «Спартаком» и «Рубином».

Денис Петров, Sportbox.ru

Чемпионат России. Премьер-лига

6-й тур

ЦСКА (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) – 3:0 (2:0)

Голы: Цауня, 6. Тошич, 41. Муса, 85  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх