«Динамо» прервало черную серию

25 августа 2012 15:25

Московское «Динамо» в гостях обыграло «Локомотив» в матче 6-го тура премьер-лиги, добыв первую победу в сезоне после череды неудач и покинув последнее место в турнирной таблице. Весомый вклад в успех бело-голубых внес Александр Кокорин, забивший мяч и отдавший голевую передачу.

Московское «Динамо» в гостях обыграло «Локомотив» в матче 6-го тура премьер-лиги, добыв первую победу в сезоне после череды неудач и покинув последнее место в турнирной таблице. Весомый вклад в успех бело-голубых внес Александр Кокорин, забивший мяч и отдавший голевую передачу.

Дан Петреску, продолжающий наблюдать за матчами с трибуны, значительно перекроил состав своей команды. Линия обороны и вовсе изменилась почти до неузнаваемости — пару привычно расположившемуся в центре Леандро Фернандесу составил Гордон Шильденфельд, по флангам расположились Никита Чичерин и Владимир Гранат. При этом еще один номинальный защитник Марко Ломич отправился на левый край полузащиты. Обязанности единственного форварда в отсутствии дисквалифицированного Кевина Кураньи были возложены на Александра Кокорина. Славен Билич, в свою очередь, решил провести эксперимент и сыграть с двумя форвардами с первых минут, выпустив на поле Романа Павлюченко и Фелипе Кайседо, в центре полузащиты при этом остались Магомед Оздоев и Денис Глушаков, а Альберто Сапатер остался на скамейке запасных. Правда, поначалу в результате этой перестановки вместо шквала атак на ворота Шунина, получилось почти полное отсутствие контроля мяча и редкие выпады на контратаках. «Динамо», напротив, с первых минут активно начало погоню за первой в этом сезоне победой, надежно завладев центром поля и стараясь большими силами идти вперед.

На 12-й минуте Балош Джуджак беспрепятственно отдал точный пас через полполя соперника, а затем центр обороны железнодрожников дружно проспал Кокорина, который, выбежав один на один, легко переиграл Дарио Крешича. Ровно через 10 минут еще более грубую ошибку совершили защитники бело-голубых. После подачи Самедова в штрафной динамовцев каким-то невероятным образом в гордом одиночестве перемещались сразу двое самых высокорослых игрока соперника — Павлюченко и Майкон — последнему в этой ситуации не составило никакого труда отправить мяч в ворота.

Во второй половине тайма игра успокоилась, скорости упали и команды начали соревноваться в том, у кого лучше получится убедить арбитра выдать сопернику желтую карточку. В остальном «Локомотив» завладел территориальным преимуществом, взял под свой контроль центр поля, не особо усердствуя в созидании атак и сосредоточившись в основном на обороне. Гостям же оставалось довольствоваться лишь дальними ударами.

После перерыва игра заметно оживилась, и опасные моменты стали появляться гораздо чаще. Билич после перерыва усадил на лавку Павлюченко, выпустив Даме Ндойе, которому сходу удалась пара неплохих ударов в створ, перспективную атаку развивал Самедов, бил издали Оздоев. У «Динамо», в свою очередь, главным солистом был Джуджак на его счету были почти все опасные прорывы по фланам, прострелы и удары. Он же на 59-й минуте, получив пас от Кокорина, пробил точно в ближний угол, Крешич лишь удивленно пытался понять, как мяч смог разминуться с его корпусом.

Оказалось, это только начало всего самого интересного. Спасибо за зрелищность стоит сказать центральным защитникам обеих команд, которым впору усердно заняться теорией и практикой игры в обороне. На 65-й минуте после подачи Самедова Ндойе, как ранее и Майкон, обнаружил себя без какой-либо опеки в самом центре штрафной и спокойно пробил головой точно в цель, а через три минуты так же беспрепятственно уже Нобоа подрезал головой подачу Джуджака, самого, пожалуй, яркого игрока в составе «Динамо» в этом матче. Бело-голубые, казалось, наконец-то должным образом разозлились, не бросили играть ни после второго пропущенного мяча, и даже снова выйдя вперед, продолжали штурмовать ворота железнодорожников. Главную опасность по-прежнему представлял Джуджак и неожиданно оживший в последние полчаса встречи Игорь Семшов. Хозяевам старания тоже было не занимать, но катастрофически не хватало порядка в центре поля. Глушаков и Оздоев попеременно, то не успевали отобрать мяч, то, напротив, так торопились, что не могли сделать точный пас. Однако опасные моменты им создавать удавалось, преимущественно усилиями уже упомянутого сенегальского форварда и вышедшего вместо Майкона Виктора Обинны. Отличный момент был у железнодорожников уже в дополнительное время, но угрозу от своих ворот после удара в упор Кайседо отвел Шунин, а Оздоев, оказавшийся первым на добивании отправил мяч в паре метров от штанги.

«Динамо» одержало первую победу в этом сезоне, которая, по идее, должна вытащить их хотя бы из психологической ямы.

Чемпионат России. Премьер-лига

6-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (1:1)

Голы: Майкон, 22. Ндойе, 65 — Кокорин, 12. Джуджак, 59. Нобоа, 68.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх