Александр Бубнов: «Амкар» с любым соперником играет на встречных курсах

21 августа 2012 00:11

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя итоги заключительных матчей пятого тура чемпионата России, назвал причиной поражения «Крыльев Советов» от «Амкара» расслабленность самарских футболистов, отметив при этом прогресс в игре пермяков, а также предсказал скорый уход Юрия Красножана с поста наставника второй сборной России.

«Крылья Советов» – «Амкар» – 0:2

Удивительна не сама победа «Амкара», а то, как пермяки ее добились на поле соперника. То, что «Амкар» стал играть по-другому - более агрессивно в атаке - мы видели с первых туров. Но что гости так уверенно станут действовать в каждом матче, мне кажется, не ожидал никто. Пермяки уверено играли на выезде и с «Анжи», поэтому «Крыльям» не стоило думать, что «Амкар» будет отсиживаться в обороне в Самаре. Хозяева не были готовы к игре – меня поразило их безволие - они не навязывали сопернику борьбу даже на своей половине поля. Пермяки делали что хотели. Сложилось впечатление, что после победы над «Ростовом» «Крылья» расслабились. Наверное, даже игроки «Амкара» не ожидали, что победа дастся им так легко. Бессилие самарцев проявилось, в том числе, и в удалении Кабальеро, после которого все было уже решено.

Не скажу, что «Амкар» преподносит уж очень большой сюрприз. Они и в конце прошлого года серьезно добавили, но если раньше пермяки играли в основном от обороны, то сейчас с любым соперником ведут игру на встречных курсах. Команда стала более сбалансированной. За чересчур закрытую игру в свое время критиковали – и правильно делали – Рашида Рахимова. С игрой только от обороны нет никаких перспектив. А с такой игрой, что мы видим в исполнении «Амкара» сейчас – есть. Футболисты, мне кажется, и сами получают удовольствие от того, что они делают. Плюс появляются новые ребята, не испытывающие комплексов даже в матчах с фаворитами. Думаю, это заслуга Рустема Хузина. Есть заложенный еще Миодрагом Божовичем фундамент – оборона и вратарь, опытные квалифицированные ребята. А имея за спиной такую основу, пермякам легче строить атакующую игру.

«Алания» – «Кубань» – 2:1

У «Алании» сейчас хватает исполнителей - как в средней линии, так и в атаке, - чтобы играть в остроатакующий футбол не только на своем поле, но и на поле противника. Они продемонстрировали это в игре с «Локомотивом». Чем надежнее владикавказцы будут в обороне, тем будет ярче их игра впереди. Ведь философия Газзаева-старшего все-таки, прежде всего, направлена на атаку. Одним словом, неудивительно, что они обыграли «Кубань». Важно то, что «Алания» сама сумела создать свои моменты и реализовать их. Что очень важно, Дмитрий Хомич за последние годы повзрослел, заматерел и приобрел уверенность. Это необходимо для более надежной игры защитников. Раньше у «Алании» были определенные проблемы с вратарями. А ведь Хомич, к тому же, капитан команды.

Что касается дебюта Юрия Красножана, скажу следующее: он отличный тренер. И тот материал, что у него есть в Краснодаре, даже лучше, что был даже в «Локомотиве». И если он в Москве смог поставить команде игру, то, думаю, здесь ему будет еще легче. Единственная проблема в том, что команду Красножан принял по ходу сезона. Но Дан Петреску неплохо подготовил футболистов, поэтому серьезных сложностей быть не должно. Ну и, конечно, Красножану нельзя совмещать посты во второй сборной и клубе, поскольку это не даст ему полноценно работать с «Кубанью». Он сам это понимает и, вероятнее всего, вскоре уйдет из второй национальной команды.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх