Премьер-лига. 5-й тур. Стать первым за первым

17 августа 2012 14:44

Любимцы календаря и его изгои. Темпераментная цельность и возрастная рассеянность. Предвкушение запоздавшего почина и вероятность неожиданного взлёта. Не совсем обычный шанс лидера и одна дорога для двоих его преследователей. Sportbox.ru представляет очередной тур чемпионата России.

«Спартак» – «Рубин»

Два главных преследователя лидера должны в очной встрече разобраться, чьи претензии имеют больший вес. Держать удар спартаковцы за последние годы научились, а потому серьёзных опасений за их моральное состояние после питерского разгрома быть не должно. Гораздо больше интригует тактическое наполнение матча: и Курбан Бердыев, и Унаи Эмери слывут доками в этой части, а потому крайне любопытно, что выйдет из их первой встречи.

«Волга» – «Локомотив»

Календарь продолжает любить Славена Билича и Гаджи Гаджиева совершенно по-разному. Если первому на новом месте по-прежнему достаются соперники, крайне подходящие для уверенного входа в сезон, то второму – ровно наоборот. И их команды в каком-то смысле тоже похожи на антиподов: тогда как нижегородцам не хватает мощи в атаке, железнодорожникам – надёжности в обороне. Вероятно, успех в этом матче придёт к тому, кто первый достигнет игрового баланса.

«Краснодар» – «Ростов»

Весьма любопытный матч. Стороны явно не имеют оснований быть удовлетворённым стартом чемпионата. Гости первые туры просто провалили – по крайней мере, по результату. Хозяева, научившись побеждать фаворитов, сорят очками там, где имеют преимущество. Клуб, задумавший прорыв в элиту, обязан изжить в себе подобную рассеянность, и предстоящий матч подскажет, насколько «Краснодар» готов к повышению в статусе.

«Динамо» – «Терек»

Бело-голубым наконец-то выпал соперник, который может позволить многое: забить первый гол, набрать первое очко и даже одержать первую победу. Ну, или на худой конец, совершить хотя бы какой-то один почин. Впрочем, как свидетельствует практика, грозненцы в столицах далеко не всегда бывают покладистыми, и более подходящего кандидата для отъёма очков они в Москве нынче могут и не найти.

«Мордовия» – ЦСКА

Победа армейцев в предыдущем туре избавила от необходимости искать в этой паре фаворита. Тем не менее гости не лишены проблем, главная из которых – форвард, и отвлечение большинства игроков на матчи сборных никак не способствовало её решению. Тема эта актуальна и в связи с тем, что саранская команда в последних турах вдруг перестала пропускать. При этом в домашних матчах она неизменно забивает, да не по разу.

«Анжи» – «Зенит»

С точки зрения режима подготовки хозяева, кажется, получили небольшое преимущество: в отличие от питерцев, махачкалинцы почти не разъезжались по сборным и впервые за долгое время готовились в недельном цикле. К тому же в рядах «Зенита» немало травмированных. В общем, лидер имеет шанс потерять первые очки. А «Анжи» имеет шанс забить чемпиону гол: в четырёх встречах предыдущего чемпионата этого не случилось ни разу.

«Крылья Советов» – «Амкар»

С одной стороны, это спор величин одного порядка, что подтверждается абсолютно равной статистикой прежних встреч. С другой – фаворит очевиден, поскольку исторически в этой паре побеждают только хозяева. К тому же пермяки в начавшемся сезоне играют неровно, да и забивают с трудом, тогда как самарская команда не проигрывает на своём поле уже год. Если «Крылья» и сейчас сумеют победить, вполне способны взлететь на пьедестал.

«Алания» – «Кубань»

Претензии хозяев представляются более обоснованными, поскольку они очевидно превосходят соперника в цельности. Краснодарский коллектив, и без того смотревшийся на старте не очень выгодно, теперь к тому же переживает серьёзное потрясение, связанное со сменой тренера. Неизвестно, правда, не выветрится ли из владикавказцев стартовый запал, помогавший им в прежних турах вести игру на крайних значениях счётчика темперамента.

Андрей Колесников, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх