«Динамо» снова проиграло

12 августа 2012 20:54

Московское "Динамо" уступило в Казани местному "Рубину" в матче 4-го тура российской премьер-лиги, потерпев четвертое поражение подряд.

По сравнению с матчем прошлого тура с «Волгой», выигранным «Рубином» со счетом 2:1, наставник казанцев Курбан Бердыев внес в состав два изменения. Дисквалифицированного в Нижнем Новгороде итальянца Сальваторе Боккетти в опорной зоне заменил испанец Пабло Орбаис. На острие атаки вместо Владимира Дядюна вышел Нельсон Вальдес. Визави Бердыева и.о. главного тренера «Динамо» Дмитрий Хохлов, согласно старому футбольному правилу, состав, разгромивший в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы в Химках шотландский «Данди Юнайтед» со счетом 5:0, менять не стал.

Первая половина встречи прошла с явным территориальным и игровым преимуществом хозяев. Однако по-настоящему опасных моментов у ворот Романа Березовского футболисты «Рубина» создали не так уж много. На 23-й минуте казанцам удалась быстрая атака. Вальдес получил мяч в динамовской штрафной, находясь под углом к воротам, и пробил низом в дальний угол, но голкипер сборной Армении сумел сложиться и отвести угрозу, а сыграть на добивании гости хозяевам не дали.

Десять минут спустя Гекдениз Карадениз прорвался по левому флангу и от лицевой подал в штрафную. Березовский передачу прервал, но отбил мяч точно на ногу Александру Рязанцеву. Хавбек «Рубина» пробил в касание, но находящийся на линии ворот защитник «Динамо» Марко Ломич принял удар на себя. Все, чем смогли ответить подопечные Хохлова – это удар Кевина Кураньи в концовке тайма. Выиграв борьбу у защитника, капитан бело-голубых продвинулся к штрафной и мощно приложился по мячу, который пролетел в считанных сантиметрах от перекладины.

После перерыва хозяева продолжили гнуть свою линию и оказывать давление на ворота гостей. Уже на 48-й минуте Бибарс Натхо плотно пробил издали, но Березовский в красивом прыжке вытащил мяч из угла. А вот десять минут спустя после подачи «Рубином» углового с правого фланга вратарь «Динамо» спасти команду был уже бессилен. Однако мяч после удара Рязанцева головой отбил Игорь Семшов. Развязка наступила на 78-й минуте. Динамовцы нарушили правила в опасной близости от собственных ворот. И Натхо со штрафного перехитрил Березовского, отправив мяч в обвод стенки в прикрываемый ею угол – 1:0!

Стремясь исправить ситуацию, Хохлов пошел ва-банк и выпустил вместо Звездана Мисимовича 17-летнего нападающего Андрея Панюкова. Но отыграться бело-голубые все равно не смогли. А вот казанцам уже в компенсированное время удалось забить еще раз. Отличился Роман Еременко, точно пробивший издали – 2:0.

В итоге «Рубин» одержал третьею победу в чемпионате и поднялся на второе место. «Динамо», вновь не сумевшее набрать первые очки, осталось на дне таблицы. Кроме того, хавбек казанцев и сборной Израиля Бибарс Натхо, забив четвертый мяч в чемпионате, сравнялся с лидирующими в гонке бомбардиров Александром Кержаковым и Юрой Мовсисяном.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат России.

Премьер-лига.

4-й тур

«Рубин» (Казань) — «Динамо» (Москва) — 2:0 (0:0)


Голы: Натхо, 78. Р.Еременко, 90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх