Унаи Эмери: Лучшими у «Спартака» были болельщики

11 августа 2012 16:46

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери после поражения от «Зенита» (0:5) в матче четвёртого тура чемпионата России поблагодарил болельщиков красно-белых, приехавших поддержать команду, и посетовал, что не удалось реализовать пенальти.

- «Спартак» начал не так, как хотелось бы, – приводит слова испанского специалиста корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. – Игроки чувствовали излишнюю уверенность в себе, возможно, они просто «перегорели». Уровень «Зенита» был выше с первых же минут матча. Лучшее, что было у «Спартака» – поддержка болельщиков, которые до последних минут были с командой. Но, к сожалению, мы не смогли показать хорошей игры.

- Какие претензии вы можете предъявить игрокам своей команды?
- Они не смогли быть лучшими во всем, а установка была именно такой. Мы не показали своего футбола. Ключевой момент матча – нереализованный пенальти. Если бы тогда смогли забить, ещё был шанс вернуться в игру. Удаление Макгиди тоже стоит отметить.

- В стартовом составе вы выпустили семь легионеров. Как относитесь к проблеме лимита?
- Дело не в лимите, он никак не повлиял. Просто на поле не было команды. «Спартак» не смог реализовать свои амбиции и выйти в лидеры.

- Насколько тяжёлую травму получил Сослан Гатагов?
- Подождём заключения медиков, но, по первой их реакции, игрок получил серьёзную травму. Похоже, что порвал крестообразные связки колена.

- Насколько сильным ударом стало это поражение для вас лично?
- Анализ игры противника должен проводиться перед матчем. Разумеется, мы это делали, но, выходит, чего-то не учли. Это поражение будет серьёзным уроком мне и команде. Есть над чем работать в глобальных масштабах.

- Какова всё-таки была установка на матч (кроме того, что следует выигрывать в каждом эпизоде)?
- Находясь без мяча, нужно было прессинговать и отбирать мяч на половине противника. Если же команда владела мячом – такой же прессинг плюс быстрый выход в контратаки с использованием хавбеков.

- Будет ли клуб как-то реагировать на расистскую обструкцию Эммануэля Эменике со стороны фанатов «Зенита»?
- Это вопрос клубу, а не тренеру (за Унаи Эмери ответил переводчик, не предоставив слова тренеру).

Елена Михеева, Sportbox.ru

Санкт-Петербург

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх