«Зенит» указал «Спартаку» его место

11 августа 2012 15:22

Питерский «Зенит» в центральном матче 4-го тура чемпионата России не испытал проблем со столичным «Спартаком», одержав четвертую победу и единолично возглавив турнирную таблицу.

Составы обеих команд из-за травм претерпели изменения. У гостей в защите на левом фланге вышел Гатагов, а хозяева, в связи с потерей Кержакова и Бухарова, сделали ставку в атаке на Каннуникова. Также Эмери вернул в основу Эменике и Дзюбу, которые начинали матч с «Динамо» на скамейке запасных, а у питерцев впервые в сезоне на своей правой бровке расположился Анюков. В обороне в самый последний момент вместо Ломбертса занял место Лукович, но серб отправился на левый край, а в центр сместился Кришито.

На первых порах в действиях обоих соперников было много сумбура, но затем «Зенит» на правах хозяина завладел инициативой и начал «стрелять» по воротам Диканя. Но если удар Быстрова парировал голкипер, то выстрел Денисова прошел рядом с крестовиной.

«Спартак» пытался отвечать своими атаками, но в действиях москвичей было слишком много брака. Ставка на Эменике тоже особо себя не оправдывала, поскольку мощный форвард постоянно нарушал правила, пытаясь оттеснить соперника от мяча.

Уже на 15-й минуте подобная игра вылилась в логичный гол хозяев. Билялетдинов в простой ситуации потерял мяч в центре поля, Файзулин вывел Канунникова на удар и молодой нападающий неотразимо пробил в дальний нижний угол.

«Спартак» вынужденно побежал отыгрываться, но едва не пропустил снова. Гатагов подарил мяч Семаку прямо у своей штрафной, выведя соперника на рандеву с Диканем, но хавбек голкипера переиграть не сумел.

Малафеев же впервые вступил в игру лишь на 33-й минуте. Красно-белым удалась быстрая атака, незаметный до того Макгиди вошел в штрафную и вместо прострела решил пробить, но прямо в питерского кипера.

А еще через несколько минут гости получили первый реальный шанс сравнять счет: Макеев протащил мяч по флангу и навесил на Эменике, форвард пробил в падении через себя, но в створ немного не попал.

На второй тайм команды вышли в тех же составах, хотя у красно-белых перестановки явно напрашивались. В итоге москвичи вновь наступили на те же грабли: Кариока ошибся на подступах к штрафной, Кришито перехватил мяч, протащил его по центру и отдал Быстрову под удар, который в стиле Канунникова поразил дальний угол.

«Спартак» сдаваться не собирался и на исходе часа игры получил прекрасную возможность сократить отставание в счете. Губочан снес в штрафной Эменике и арбитр без сомнений указал на точку. Пенальти вызвался бить Билялетдинов и…стал антигероем встречи, бездарно пробив с 11-ти метров.

Но фортуна и не думала переставать смеяться над красно-белыми. Буквально в следующей атаке «Зенит» довел счет до крупного благодаря рикошету от ноги Широкова, а через пару минут гости остались вдесятером после удаления Макгиди.

Но хозяева и не думали останавливаться на достигнутом. Канунников не сумел реализовать выход один на один, но буквально тут же Файзулин довел счет до неприличного. А вот растерянному и озлобленному «Спартаку» ничего не оставалось, как бить соперников и продолжать собирать карточки.

«Зенит» же усилиями Широкова забил еще и пятый мяч, довел встречу до красивой победы и набрал 12 очков. Для «Спартака», который остался вторым с девятью очками, это поражение стало первым в чемпионате.

Чемпионат России. Премьер-лига

4-й тур

«Зенит» - «Спартак» - 5:0 (1:0)

Голы: Канунников, 15. Быстров, 52. Широков, 61, 88. Файзулин, 67.

Нереализованный пенальти: Билялетдинов, 61 («Спартак»).

Удаление: Макгиди, 63 («Спартак»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх