Хуан Инсаурральде: Мне повезло, что Карпин и Эмери владеют испанским

02 августа 2012 14:11

Новобранец «Спартака» аргентинский защитник Хуан Инсаурральде отметил, что в новом клубе чувствует себя как дома, поделился мнением о чемпионате России, а также выразил желание выучить русский язык.

- «Спартак» приятно удивил своим радушием и гостеприимством, - приводит слова Инсаурральде корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. -Общение с генеральным директором «Спартака» Валерием Карпиным было интересным и конструктивным. Кроме того, мне очень понравилась Москва — замечательный город. В клубе приняли тепло. Такое чувство, что нахожусь в домашней обстановке. Так что с адаптацией проблем возникнуть не должно. Перед приездом в Россию много спрашивал о вашей стране и своем будущем клубе бывшего спартаковца Клементе Родригеса. Он сказал: «В России тебе понравится». Прилетев сюда, убедился, что он был абсолютно прав.

- На ваш взгляд, какие качества являются самыми важными для защитника?

- Прежде всего, защитник должен сделать все необходимое, чтобы команда уверенно себя чувствовала в атаке, поэтому надо максимально надежно играть на своей позиции.

- Какого вы мнения о чемпионате России?

- Знаю, что ваш чемпионат самого высокого уровня. Из российских команд много наслышан о «Зените».

- Собираетесь ли вы учить русский язык?

- В отличие от Кима Челльстрема я владею только одним языком — испанским, и считаю, мне крупно повезло, что, приехав в Россию, я не столкнулся с языковым барьером. Ведь и Унаи Эмери, и Валерий Карпин знают испанский. Но, естественно, чтобы не испытывать трудностей в общении с партнерами по команде, да и в быту, мне необходимо выучить ваш язык.

- Будет ли жить с вами в России ваша семья?

- Да, моя жена очень позитивно восприняла новость об отъезде в Россию. Ей очень интересно познакомиться с вашей страной. Также у нас есть двое детей. Будем надеяться, что на вашей земле у нас появится и третий ребенок - маленький русский мальчик (смеется).

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх