Лучано Спаллетти: Кто бы не хотел, чтобы в его команде играл Снейдер?

09 февраля 2012 23:26

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, продливший контракт с клубом до 2015 года, в интервью РИА Новости рассказал о том, как прошел флорентийский сбор команды, как обойтись без травмированного Мигеля Данни, и появятся ли в клубе Милош Красич, Уэсли Снейдер и Мауро Сарате.

- Я рад продолжить работу в «Зените», — сказал Спаллетти. — Повторю то, что я уже неоднократно говорил: не следует заострять внимание на слухах и домыслах, гуляющих вокруг моего перехода то в один, то в другой клуб. Мне не раз и не два доводилось говорить, что мне нравится работать в «Зените», что у нас впереди много интересного. Те, кто мне не верил, теперь, наверное, в это поверят.

— Как вы собираетесь играть без Данни?

- «Зенит» — это единый коллектив, где хватает сильных личностей. Да, потеря Данни серьезна, но было бы несправедливо по отношению к остальным ребятам говорить о том, что теперь все пропало. Ни в коем случае! Трудности нас только закаляют, и я уверен, что наши игроки и дальше будут демонстрировать тот футбол и характер, которые сделали их лидерами чемпионата России и вывели в плей-офф Лиги чемпионов.

— Красич, Сарате, Снейдер. Указанные три фамилии не сходят в эти дни со страниц российских и итальянских газет применительно к «Зениту».

- Про Красича действительно много пишут, даже слишком. Возможно, кому-то это выгодно. Никто не спорит, что это сильный игрок, но мы сами не проявляли инициативу по части его приобретения. Что касается Сарате, то у нас был к нему интерес, но он не захотел перебираться в Россию. Снейдер… Ну, а кто бы не хотел заполучить такого игрока топ-уровня?!

— Значит, «Зенит» все-таки проявляет интерес к Снейдеру?

- Я сказал то, что хотел сказать. Снейдер интересует многие европейские топ-клубы, но у него действующий контракт с «Интером», который и сам не торопится расставаться с таким сильным футболистом. Когда речь идет об игроках калибра Снейдера, все довольно сложно, поверьте.

— До окончания работы российского трансферного рынка еще две недели. Успеете за это время сделать нужные приобретения?

- Разумеется, определенная работа нами ведется, причем ведется она постоянно. Две недели — это, с одной стороны, маленький срок, а с другой, и не такой уж маленький. Вы же не ждете от меня того, чтобы я раскрыл вам все тайны «Зенита»?

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх