Малафеев рад новому контракту Спаллетти

09 февраля 2012 16:18

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев считает, что продление контракта с главным тренером Лучано Спаллетти позволит команде продолжить движение к вершинам европейского футбола.

- Считаю, что в нынешней ситуации, если проанализировать все успехи и результаты, которых добился «Зенит», подписание нового контракта с Лучано Спаллетти — вполне объяснимо, — приводит слова голкипера сборной России РИА Новости. - То движение, которое выбрало руководство клуба вместе с тренерским штабом, приводит к результатам, а это не может не радовать. «Зенит» борется за самые высокие места в чемпионате России, продолжает борьбу в Лиге чемпионов. Информация о подписании нового соглашения со Спаллетти будет благоприятно воспринята как болельщиками, так и футболистами. Трансферная политика всегда касается тренера, потому что, в первую очередь тренер говорит о том, какая позиция ему интересна, кого бы он хотел видеть у себя в команде и что нужно для этого. А уже селекционный штаб подбирает кандидатуры, потом тренер делает выбор. Думаю, что Лучано обладает достаточным опытом, у него, как говорится, наметан глаз. Спаллетти может заметить в футболисте потенциал, развивать возможности игрока.

За два года под руководством 52-летнего специалиста, ранее тренировавшего «Рому» и «Удинезе», «Зенит» выиграл чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, а также впервые в своей истории вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх