«Зениту» нужен мазохист?

09 февраля 2012 11:42

Голы и карточки, матчи и конференции, слова и умолчания, случившееся и упущенное – отечественный футбол вновь даёт обозревателю Sportbox.ru повод обратиться к традиционной рубрике «Заметки на манжетах» и в привычном жанре задать десяток наивных вопросов.

1. Новым главой Комитета по этике утверждён Павел Бородин. В официальном представлении кандидата на конференции РФС было сказано, что на любительском уровне он забил 12699 голов. Этично ли после этого Олегу Веретенникову считать себя лучшим бомбардиром российского футбола?

2. Хорошо знающие Олега Шатова люди утверждают, что среди его игровых достоинств – высокая скорость и отличная техника, обретённая ещё в мини. Качнуть соперника корпусом в одну сторону, а самому уйти в другую – обычное для него дело. Может быть, ЦСКА во всём виноват сам: попался на финт, потому что плохо изучил кандидата?

3. В Испании команде Валерия Карпина – что в России: то своими разноцветными карточками её вдруг станет изводить судья, а то после встречи с ней ни с того ни с сего начнёт плакаться журналистам соперник. Уж не стал ли заговор против «Спартака» международным?

4. Президенту «Динамо» Юрию Исаеву пришлось опровергать информацию о приглашении Ольги Смородской на должность генерального директора клуба. Любопытно, кто в бело-голубых рядах мог воспротивиться такому выгодному во всех отношениях трансферу. Версий две. Во-первых, Сергей Силкин, который в текущем чемпионате ни разу не сумел победить «Анжи», что, безусловно, есть упущение и изъян. Во-вторых, супруги игроков: известно, что после побед Ольга Юрьевна имеет обыкновение награждать футболистов поцелуями, а «Динамо» выигрывает часто. Так кто же всё-таки: тренер или жёны?

5. Новичок ЦСКА Ким Ин Со назвал Леонида Слуцкого настоящим командиром. Интересно, какой титул достался бы тренеру, попади кореец в команду Валерия Газзаева?

6. Пока Питер ищет, кем заменить Данни, бывший игрок «Зенита» и в некотором смысле сборной России Алексей Ионов вовсю забивает за «Кубань» и вдохновляет Дана Петреску на комплименты. Может быть, курс перевоспитания следует завершить на родине?

7. В перерыве конференции РФС Леонид Федун так объяснил репортёрам, почему источником коррупции в футболе являются клубы с бюджетным финансированием: «Главное оправдание – все покупают, и мы должны покупать. При этом, пардон, сколько ты денег даёшь судье, никто не знает. От 50 до 90 процентов сумм, выделявшихся на работу с судьями, насколько я знаю, оседают в карманах менеджеров, которые и делают все эти дела. Это и является элементом коррупции. Естественно, что ни один нормальный хозяин – ни я, ни Гинер, ни владельцы «Кубани» и «Краснодара» – этого никогда не допустят. Такой менеджер у них просто вылетит». Правильно ли поняла публика хозяина «Спартака»: адресаты частных клубов получают всё, что им предписано?

8. Говорят, шотландскому «Хартсу», которым владеет Владимир Романов, сегодня грозит ликвидация. Чуть раньше литовско-российский бизнесмен объявил о намерении закрыть другие свои проекты – вильнюсский «Жальгирис» и минский «Партизан». В связи с этим вспоминается, что прошлом мартом Романов заглянул в Сибирь, где приценился к «Томи». Кажется, налицо все признаки порчи. Вот только кто кого сглазил?

9. Участники несостоявшейся сделки по переходу Кейсуке Хонды из ЦСКА в «Лацио» дали свои комментарии. Евгений Гинер утверждает, что предложение партнёров ни разу не подымалось выше 10 миллионов. А римляне в официальном сообщении на клубном сайте настаивают, что давали за японца 13 миллионов евро плюс голкипера Хуана Пабло Каррисо. Не иначе, как раз из-за аргентинского вратаря и возникла путаница в цифрах: то, что итальянцам кажется активом, армейцы, похоже, расценили как пассив. Не слишком ли высокие стандарты задаёт в ЦСКА служба Вячеслава Чанова?

10. Информированные источники утверждают, будто, ангажируя Милоша Красича, «Зенит» надеется, что футболист пойдёт на сокращение жалования по сравнению с тем, которое ему положил «Ювентус». Выходит, приглашающие рассчитывают, что человек согласится сменить Европу на Россию и каникулы на пахоту, да ещё немножко за это приплатит. Зачем «Зениту» мазохист?

Андрей Колесников, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх