Карпин преподал урок Сульшеру

04 февраля 2012 20:48

Московский «Спартак» без особых проблем расправился с чемпионом Норвегии «Мельде» в третьем матче международного турнира Copa del Sol.

Если прошлую игру с «Русенборгом» красно-белые начали с шестью номинальными хавбеками, то на сей раз Валерий Карпин с первых минут бросил в бой аж четырех форвардов. Правда, Ари и Козлов расположились на флангах, а Дзюба занял место под Веллитоном.

Однако героем первых минут стал не бразилец, а россиянин, которому предстоит нешуточная конкуренция за место в основе с Динияром Билялетдиновым. Первые два шанса отличиться форвард бездарно упустил, сперва не попав по мячу после прострела справа, а затем загубив выход один на один. Но на 18-й минуте Дзюба исправился: здорово обработал очередной пас Макеева из глубины, оттеснил защитника и ударом в падении открыл счет.

Пропущенный гол разбудил норвежцев, и они устроили две неплохие вылазки в штрафную Диканя, закончившиеся падениями, но арбитр встречи нарушения правил со стороны спартаковцев не увидел. Москвичи ответили на эту дерзость более чем серьезно. Веллитон изящно обыграл защитника на правом фланге, вошел в штрафную и отдал пас назад под удар Ари, тот здорово подкрутил мяч, но «Мельде» выручила штанга.

Казалось, концовка тайма проходит при преимуществе подопечных Уле Гуннара Сульшера, раз за разом попадавших в офсайдные ловушки красно-белых, но гол в раздевалку получили именно чемпионы Норвегии. Веллитон получил мяч у штрафной, сблизился с защитником и неотразимо пробил из под него в дальний угол.

С холодного душа началась для «Мельде» и вторая половина. Козлов промчался по флангу, вошел в штрафную и пробил, голкипер Петтерсон с ударом справился, но набежавший Веллитон внес мяч в сетку, доведя счет до крупного. Вскоре дубль мог оформить и Дзюба, но его удар после прострела Макеева вратарь в пряжке перевел на угловой.

Первую замену Карпин сделал на 56-й минуте, выпустив Ананидзе вместо Ари. Жано тут же организовал опасную атаку, бросив в прорыв Веллитона по правому флангу. Бразилец прострелил в штрафную на Козлова, тот завозился с мячом, но все же выкатил его под удар Кариоке, который пробил чуть выше перекладины.

Чуть позже поле покинул один из героев встречи Макеев, уступивший место Кириллу Комбарову, а затем пришла очередь Билялетдинова, который вышел вместо Козлова. Пока обновленная левая бровка входила в игру, оттуда, впервые за 70 минут, был организован первый реальный шанс норвежцев забить гол, но Дикань отразил удар головой Камара после навеса с фланга. Тут же поданный угловой тоже таил в себе немалую угрозу, но голкипер и штанга не позволили «Мельде» размочить счет.

Многочисленные замены сказались на игре обеих команд, поэтому концовка встречи вышла немного смазанной, что не помешало «Спартаку» уверенно довести встречу до победы. Российский клуб вышел на первое место в своей группе, но попасть в финал сможет лишь в случае потери очков «Русенборгом», который чуть позже встретится с «Гетеборгом».

Международный турнир Copa del Sol

Бенидорм (Испания)

3-й тур

«Спартак» М (Россия) — «Мельде» (Норвегия) – 3:0 (2:0) ВИДЕО

Голы: Дзюба, 18. Веллитон, 41, 46.

Состав «Спартака»: Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Сухи, Макеев (К. Комбаров, 63), Де Зеув, Кариока, Козлов (Билялетдинов, 70), Ари (Ананидзе, 56), Дзюба (Эменике, 73), Веллитон.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх