Капитан Неочевидность

09 апреля 2011 20:21

Московское «Динамо» с минимальным перевесом взяло верх над краснодарской «Кубанью» в матче 4-го тура чемпионата России. Единственный мяч на 83-й минуте встречи забил капитан бело-голубых Игорь Семшов.

По сравнению с предыдущим туром составы команд изменились незначительно. У хозяев вместо Томислава Дуймовича впервые в сезоне место в стартовом составе получил Адриан Ропотан. У гостей Марко Не и Ласину Траоре заменили Артём Фидлер и Сергей Давыдов.

Игра началась несколько нервно, особенно возбуждены были динамовцы, желавшие, видимо, как можно скорее реабилитироваться за нижегородский конфуз. Капитан москвичей Игорь Семшов уже на 3-й минуте получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля, никак не диктовавшийся развитием игровой ситуации. Под давление динамовцев сразу попал 28-летний арбитр Виталий Мешков, который проводил свой шестой матч в премьер-лиге. Впрочем, действительных оснований для претензий к рефери не было, а потому вскоре энергия футболистов перешла в игровое русло.

Возможно, чуть больше мячом владели хозяева, однако никаких практических выгод такое превосходство им не давало. Гости не думали отсиживаться у своих ворот и при случае на динамовскую половину переходили большими силами. Однако до перерыва вратари остались без дел. Напряжение у ворот «Кубани» возникало разве что после «стандартов». По меньшей мере трижды бело-голубые имели возможность поразить цель, но всякий раз били мимо. На 15-й минуте сразу три динамовца помешали друг другу, и толкового удара вообще не состоялось. На 33-й минуте Ропотан уже пробил, и довольно мощно, но метров с восьми послал мяч выше перекладины. А за пять минут до перерыва уже Кевин Кураньи улучил свой дежурный шанс, но тоже в створ не попал. «Кубани» в ответ удалась, пожалуй, лишь одна атака, которая могла стать по-настоящему опасной. На 26-й минуте после быстрого прорыва Давид Цораев перевёл мяч на противоположную сторону штрафной, но Сербан Варга к передаче чуть не успел.

С самого начала второго тайма игра пошла заметно острее. Соперники дали понять, что ничья их не удовлетворит. Появились наконец удары в створ ворот. Довольно рано, уже через десять минут после начала тайма, тренеры стали проводить замены. Ярче других из резервистов проявил себя Андрей Воронин, первым поднявшийся из запаса. Сразу же после выхода он получил отличный шанс, однако его удар метров с тринадцати блокировал защитник. Вскоре украинец остроумным пасом вывел на ворота Семшова, но удар у капитана откровенно не вышел. На 70-й минуте Воронин создал партнёрам ещё один шикарный шанс. Его диагональная передача нашла голову Кураньи, который бил в нижний угол, казалось, наверняка. Однако Александр Будаков сумел отразить и этот удар, и – совсем уж непостижимо – повторную попытку в исполнении Семшова.

Новый форвард появился и в рядах гостей. Вместо получившего повреждение Давыдова появился костариканец Данило Маркос: этот выход стал для него дебютом в РФПЛ. Новичок показал неплохую скорость, но и всего лишь. Впрочем, с кубанским темпом динамовцы справлялись не всегда, что привело к жёлтым карточкам Леандро Фернандеса и Люка Уилкшира.

Хозяева тоже старались играть быстро, благо свободных зон в порядках соперника ближе к концу стало больше. Однако единственный в матче гол родился в типичной для «Динамо» позиционной атаке. На 83-й минуте Кураньи выиграл в штрафной «Кубани» воздух после диагональной передачи с правого фланга и сбросил мяч на Семшова, которому дали возможность ударить без помех. На этот раз капитан пробил так, что шансов у Будакова не было.

В оставшееся время «Кубань» перевела игру к динамовским воротам, но реальных угроз создать не сумела.

Чемпионат России. Премьер-лига

4-й тур

«Динамо» (Москва) – «Кубань» (Краснодар) – 1:0 (0:0)

Гол: Семшов, 83.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх