Гилерме: Моя цель — сборная Бразилии

15 мая 2011 01:11

Вратарь московского "Локомотива" Гилерме после победы над "Тереком" (4:0) в матче девятого тура чемпионата России рассказал, что во время пенальти всегда старается сбить с толку нападающих соперника, а также отметил, что успешное выступление в Лиге Европы подарит ему шанс на попадание в сборную Бразилии.

- Каждый голкипер мечтает заканчивать матчи "всухую", - приводит слова Гилерме корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Но для меня важнее, что мы не проиграли и набрали очередные три очка. Это был пока мой лучший матч в этом сезоне.

- Вы были готовы к тому, что "Терек" создаст столько моментов у ваших ворот с первых минут?

- Да, я ожидал стартового натиска. Хорошо, что ребятам удалось быстро отвести игру от наших ворот.

- Вы очень долго что-то втолковывали игроку "Терека" Антонио Феррейре. О чем шла речь?

- Был момент, когда один из игроков грозненского клуба в штрафной пошел на меня с выставленными локтями. И мне это очень не понравилось, ведь я рисковал получить травму. Я попросил Феррейру объяснить своему одноклубнику, чтобы он так не делал.

- Вы специально отражали пенальти в той же манере, что и в матче с "Зенитом"?

- Да, только в Петербурге мне немного не повезло. А вообще я всегда стараюсь удивить нападающих, чтобы они потеряли концентрацию.

- Вы специально отрабатываете пенальти на тренировках?

- А зачем их отрабатывать? Я вообще не хочу, чтобы они были.

- Почему Алан Гатагов уходил с поля в вашей футболке?

- Он сказал перед игрой, что если в наши ворота поставят пенальти и я его отражу, то он повесит мою майку у себя дома на стенке. Алан как в воду глядел.

- Вы рассчитываете на попадание в сборную Бразилии?

- Очень сложный вопрос. У нас в сборной очень хорошие голкиперы. Я не очень известен в Бразилии. Со мной тем более еще никто не связывался. Но попадание в состав национальной команды для меня цель на ближайшее время. Если хорошо выступим в чемпионате и в Лиге Европы, то у меня появится шанс.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх