Гаджи Гаджиев: Роберто Карлос отказался пить

14 апреля 2011 11:36

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев после заселения на тренировочную базу в Кратово рассказал о подарке на день рождения капитану команды Роберто Карлосу и назвал проблемы следующего соперника в чемпионате России - московского «Спартака» - несущественными.

– Эта база для меня – не новая, - приводит слова Гаджиева «Советский спорт». - Она замечательная. Но ностальгии не испытываю. Если б возвращался в Самару, другое дело, расчувствовался бы. С Самарой меня связывают более близкие отношения.

– Вы так говорите из-за нехорошего расставания с «Сатурном»?

– Да, возможно. Для меня определяющее вовсе не условия и уют на базе, а люди. В Самаре база во много раз хуже, но там со всеми людьми сложились хорошие отношения – от уборщицы до руководства.

– Судя по всему, день рождения Роберто Карлоса стал весьма заметным событием в жизни клуба…

– Мы подарили ему рог тура, из которого принято пить вино. Рог обрамлен серебром – очень красиво. Это наши дагестанские умельцы обработали. Когда мы преподнесли подарок, Роберто не стал пить из него, а принялся имитировать игру на трубе. Видимо, не хочет пить, потому что профессиональный футболист.

– «Спартаку» предстоит игра с «Порту». А какой вывод вы сделали по первой игре? Это кризис?

– Неудачи, постигшие «Спартак», временные.

– Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин признался, что отвел на исправление ситуации три матча. Вы когда-нибудь оказывались в подобном положении? О чем думают футболисты, когда тренер встает перед выбором?

– И у меня случались критические ситуации. Как-то стартовали с «Крыльями» ну совершенно безобразно. А к финишу пришли третьими… Понимаете, я нахожусь в другом измерении, если говорить о кредитах доверия. Мне важно доверие футболистов, даже руководство не так важно. Если потерян контакт с футболистами, надо уходить немедленно, не дожидаясь очередных игр. «Спартак» же остается «Спартаком». Я помню «Спартак», который проиграл пять матчей подряд и все равно стал чемпионом страны.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх