Алвеш любит гулять по маленьким улочкам Петербурга

14 апреля 2011 22:57

Защитник петербургского «Зенита» Бруну Алвеш отметил, что в прошлом сезоне не играл на своем уровне, и рассказал о преимуществах хоккеистов над футболистами.

— Как идёт тренировочный процесс после игры с ЦСКА? Как готовитесь к выезду в Пермь?

— С каждой неделей мы становимся всё сильнее и сильнее, набираем форму, - цитирует защитника сборной Португалии официальный сайт «Зенита». - Думаю, что мы уже готовы к игре и поедем в Пермь только за победой.

— Вы не играете только тогда, когда болеете. Это не расслабляет? 

— Нет, расслабляться мне не приходится. Всегда работаю по полной и после тренировки часто остаюсь, чтобы продолжить работу. У нас на скамейке сидят сильные игроки. Если тренер увидит, что ты расслабился, то сначала он поговорит с тобой, а если ты не поймешь и не предпримешь никаких действий, чтобы исправиться, посадит в запас.

— Как вы считаете, можете ли вы играть ещё сильнее? 

— Думаю, да. В период адаптации я играл только на 60 процентов своих возможностей, так как сменил страну, весь уклад жизни и многие привычные для меня вещи. По мере того, как я узнаю страну, город, команду, я расту. Пытаюсь быть лучше, работаю над этим, и все мне помогают. Поэтому, думаю, всё впереди.

— Не смущает кадровый дефицит в линии защитников? 

— Сложный для меня вопрос. Николас Ломбертс - прекрасный игрок, так же как и Александр Лукович с Фернанду Мейрой, ещё есть Игорь Чеминава — молодой футболист с потенциалом. Но топ-клубу всегда нужна высокая конкуренция, и чем она выше, тем лучше. От этого те игроки, которых мы имеем, становятся ещё сильнее.

— Есть ли у вас свободное время и какие места в городе вам нравятся больше всего? 

— Мне очень нравится Невский проспект. Так много людей, такое напряжённое движение. А можно погулять и по маленьким улочкам. Все люди гуляют и кажутся вполне себе счастливыми.

— Ходили на хоккей? 

— Да, мне очень понравилось. Приятно поразило шоу и вся обстановка. Но футбол мне нравится больше. Хорошо, конечно, что хоккеистам можно подраться, нам этого нельзя, но если уж сильно хочется, то и на футболе можно!

— Думали ли вы, подписывая контракт с «Зенитом», что сыграете в России против самого Роберто Карлоса? 

— Конечно, не думал, но сейчас же Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018. И вообще многие игроки считают Россию привлекательной. У Карлоса есть ещё некоторые проблемы в игре, но со временем, думаю, он втянется.

Напомним, Алвеш в нынешнем сезоне провел 4 матча в чемпионате России.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх