ПФЛ возрождена

17 января 2013 19:41

Профессиональная футбольная лига, которая два года назад была признана нелегитимной организацией Сергеем Фурсенко, возобновляет свою активную деятельность. В четверг на внеочередной конференции ПФЛ ее президентом единогласно был избран Андрей Соколов.

Бывший президент РФС Фурсенко прикрыл деятельность ПФЛ два года назад, посчитав ее нелегитимной. Но несмотря на это, организация, отвечающая за второй российский дивизион, не прекращала работу. Правда, принимать сколько-нибудь значимые решения не могла, поскольку их все равно не приняли бы вышестоящие организации. В то время Соколов занимал должность генерального директора ПФЛ. Проведение соревнований во втором дивизионе было возложено на спортивный департамент РФС.

После того как Фурсенко принял это решение, Соколов добровольно вышел из состава Палаты по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков и комиссии РФС по деятельности агентов футболистов. С осени 2012-го Соколов занимал должность заместителя генерального директора – генерального секретаря РФС.  

После избрания 17 января на пост главы ПФЛ организация намеревается вернуть себе права на проведение матчей соревнований во втором дивизионе. Причем сделать это планируется в самое ближайшее время – со второй части сезона-2012/13. Можно не сомневаться, что полномочия ПФЛ получит, поскольку Андрей Соколов и нынешний президент РФС Николай Толстых ранее работали в одной связке. Кстати, на конференции в лигу был принят 51 клуб, и общее число членов лиги составляет теперь 63. А Николай Толстых по решению делегатов конференции ПФЛ стал почетным президентом лиги.

После окончания голосования новоизбранный президент ПФЛ Соколов поблагодарил всех за оказанное доверие: «Работа в ПФЛ – очень ответственное занятие. Надеюсь, мы сможем вместе сделать жизнедеятельность второго дивизиона комфортной и решим множество проблем».

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх