Александр Гвардис: «Балтика» хочет попасть в плей-офф

01 мая 2013 13:57

Генеральный директор «Балтики» Александр Гвардис после победы над «Енисеем» (3:0) в матче 30-го тура первенства ФНЛ поделился мнением о судействе Дмитрия Веселова, назначившего в ворота гостей три пенальти, а также заявил, что калининградцы намерены побороться за выход в «стыки».

- Перед поединком с «Енисеем» нас тревожило, что мы не забивали в трех последних матчах, - приводит слова Гвардиса корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Моменты создавали, но у нападающих не шло. А без голов не бывает побед. Против «Енисея», наконец, прервали «сухую» серию, причем абсолютно по делу. «Балтика» выглядела намного лучше команды, которая весной до этого не проигрывала. Хотя мы уважаем всех соперников: посмотрите, какая плотность в таблице с 5-го по 10-е место! Тем более, к «Балтике» все готовятся серьезно, разбирают нашу игру.

- Красноярцы, понятно, были не в восторге от судейства. Как у бывшего арбитра ФИФА, интересно узнать вашу оценку эпизодов, приведших к назначению трех пенальти в ворота «Енисея».

- Я смотрел видеозапись матча – два первых пенальти были «железными». А вот в третьем случае ошибся лайнсмен, с подачи которого главный судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Но это, подчеркну, мое мнение, и на итоговый результат последний эпизод не повлиял: победа нашей команды закономерна.

- Уже тенденция: стоит «Балтике» подняться на четвертое место или приблизиться к нему, как следует срыв. В чем причина?

- Наверное, мы не готовы к роли лидера, поэтому не хватает стабильности. Присутствует и психологический момент. Хотя в целом по сезону претензий к ребятам нет, мы всеми довольны.

- Поборетесь за переходные матчи?

- Сделаем все возможное, чтобы попасть в первый квартет. Мы амбициозные люди, поэтому хотим выйти в плей-офф. Если посмотреть на календарь, то все в наших руках – впереди ждут встречи со «СКА-Энергией» и с нальчикским «Спартаком». Если не потеряем очки с командами, борющимися за выживание, то все решится в очных противостояниях с конкурентами.

- Согласны, что нальчане сейчас смотрятся интереснее хабаровчан?

- Мне тоже игра спартаковцев нравится, они демонстрирует более организованный футбол.

Напомним, что «Балтика» занимает пятое место в первенстве ФНЛ, на три очка отставая от «СКА-Энергии» и на четыре – от «Спартака».

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх