Медведев хочет избежать стыковых матчей с «Амкаром»

29 апреля 2013 21:17

Нападающий нальчикского «Спартака» Алексей Медведев, открывший счет в гостевом матче 30-го тура первенства ФНЛ против «Томи» (1:1), сказал, что подопечным Тимура Шипшева не хватает «инстинкта убийцы».

- Первый тайм был полностью за нами, - приводит слова Медведева корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – За счет агрессии, движения и высокого прессинга мы переигрывали «Томь». Понимали: если действовать против томичей от обороны, то можно нажить серьезные неприятности. Что, собственно, и случилось во втором тайме, который нам не удался. Проблема в психологии – уже второй матч упускаем победу в концовке, стараясь сберечь шаткие 1:0. Нам не хватает «инстинкта убийцы», чтобы добивать раненого соперника.

- После игры от Тимура Шипшева досталось в раздевалке за второй тайм?

- Нет, наоборот, главный тренер поблагодарил ребят: все без исключения проявили характер и бойцовские качества. Все-таки учитывайте, что мы играли против «Томи», которая в шаге от выхода в элиту, да еще на ее поле.

- Сейчас, наверное, у вас уже есть уверенность, что «Спартак» попадет в плей-офф. Следите за тем, на кого можете угодить в «стыках»?

- В нижней части таблицы премьер-лиги очень запутанная ситуация: «Алания» и «Мордовия», видимо, уже не выплывут, а вот четыре другие команды имеют равные шансы финишировать на 13-м и 14-м местах. Имею в виду «Ростов», «Амкар», «Волгу» и «Крылья Советов». Что же касается нас, то для начала надо все-таки еще де-юре пробиться в переходные встречи. Будем играть во всех оставшихся поединках на победу.

- И все же: с кем бы не хотелось встретиться в «стыках»?

- Вышеупомянутые четыре клуба примерно равны по силам. Если же говорить про мои личные симпатии, то хотелось бы избежать «Амкара» с учетом того, что в Перми искусственный газон. Пусть лучше выпадут «Крылья» или «Ростов».

- Как известно, в Нальчике вы в аренде. Наверное, уже нет желания возвращаться в «Сибирь»?

- Здесь вопрос надо ставить по-другому: это у руководства «Сибири», видимо, нет желания возвращать меня. Новосибирский клуб по-прежнему держит курс на сокращение платежной ведомости. А вообще, время покажет. Так или иначе, после 5 июня я вновь стану игроком «Сибири».

Напомним, что Алексей Медведев забил свой 11-й мяч в текущем первенстве –больше него в ФНЛ на счету только трех игроков: экс-форварда Нефтехимика» Игоря Портнягина, нападающего «Урала» Спартака Гогниева и снайпера «Петротреста» Андрея Мязина.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх