Спартак Гогниев: О выходе в премьер-лигу узнал в кино

24 апреля 2013 14:41

Лучший бомбардир «Урала» Спартак Гогниев рассказал, известие о выходе команды в премьер-лигу застало его в кинотеатре, а также оценил перспективы «шмелей» в элитном дивизионе.

- Не смотрел игру в Нальчике, но, когда узнал, что «Ротор» в концовке сравнял счет, честно говоря, немного отлегло, - приводит слова Гогниева корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Конечно, мы не сомневались, что оформим путевку в премьер-лигу, но чем быстрее это произошло, тем лучше. Игрой и работой на протяжении года «Урал» доказал свою состоятельность. Но расслабляться рано – впереди четыре тура, и мы хотим занять первое место. Так же, как и «Томь». Будем бороться с ней заочно.

- На тренировке во вторник обсуждали, что можете попасть в премьер-лигу без игры?

- Тренировка у нас была в промежутке между матчами в Хабаровске и Нальчике. С ребятами шутили: мол, можем выйти в премьер-лигу, сидя на диване. Так и получилось! О радостном событии я узнал в кинотеатре за просмотром фильма «Легенда №17», на который мы ходили с Эдгаром Манучаряном и Николаем Сафрониди. Весьма символично, ведь команда из Екатеринбурга не выходила в ведущий дивизион как раз 17 лет. Очень рад и за президента «Урала» Григория Иванова, который всем сердцем хотел видеть клуб в премьер-лиге, и за местных болельщиков – их мечта сбылась. Мы – одна команда.

- Позволили себе с ребятами бокал шампанского?

- Нет, пока рано. Торжества еще будут, а пока нужно удачно завершить сезон – повторю, у нас еще есть цель. Конечно, мы живые люди и иногда можем расслабиться, но на тренировочном процессе это ни в коей мере не отражается.

- Тем не менее, «Уралу» тяжело дались два последних матча с «Химками» и «Балтикой».

- Это связано с многими факторами: полями, нагрузками. Никакого недонастроя у нас не было.

- Памятуя о прошлогоднем примере «Мордовии» и «Алании», в межсезонье «Уралу», видимо, нужно усиливаться?

- Усиливаться нужно. Премьер-лига – другой уровень, там велика цена ошибки. За каждую, в отличие от ФНЛ, наказывают безжалостно. Но, думаю, руководство клуба решит вопрос с укреплением. Хотя состав у нас хороший: многие уже играли в РФПЛ, многие – нет, но главное, что у всех ребят огромная мотивация. Поэтому новичков надо добавлять без фанатизма. Не считаю правильным, когда состав меняется на 80 процентов. Такой новострой может разрушить коллектив.

Напомним, что «Урал» опережает «Томь» на пять очков, при этом проведя на матч больше.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике ФОНБЕТ - ФНЛ: Полет «шмелей»
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх