Александр Димидко: Матч со «СКА-Энергией» для меня сверхпринципиален

18 апреля 2013 17:37

Полузащитник «Томи» Александр Димидко, забивший в матче с «Металлургом-Кузбассом» уже десятый мяч в сезоне, рассказал, почему он теперь исполняет в команде пенальти, а также отметил принципиальность предстоящей игры 29-го тура первенства ФНЛ против своего родного клуба – «СКА-Энергии».

- Не согласен с теми, кто приклеил к «Томи» ярлык «домашней» команды, - приводит слова Димидко корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Против «Урала» мы действительно смотрелись не лучшим образом, а вот в остальных поединках на первый план вышло качество газонов. После зимней подготовки все команды находятся в одном функциональном состоянии, поэтому хорошо держат борьбу. А переигрывать соперников именно за счет футбола на весенних полях не всегда получается. Тем не менее, потихоньку мы набираем обороты. Против Новокузнецка отрезками смотрелись уже неплохо.

- Вы в «Томи» теперь и пенальти бьете – похоже, осваиваетесь в роли бомбардира?

- Я и в «СКА-Энергии» исполнял одиннадцатиметровые, но однажды не забил и встал в очередь. Ни в московском, ни в брянском «Динамо» к «точке» уже не подходил. В «Томи» же получилось так, что в одной из последних игр прошлого года не реализовал пенальти Валера Сорокин. Потом на сборах еще двое ребят пробовали – тоже осечка. Тогда Сергей Передня меня и попросил. Забил в спаррингах клубам из Украины и Белоруссии. Перед игрой с «Металлургом-Кузбассом» конкретной установки, правда, не было – в ворота соперников «Томи» не так часто назначают пенальти. Можно сказать, взял инициативу в свои руки по умолчанию.

- Сами не удивлены своей результативностью?

- Для меня это немного неожиданно. Никогда не забивал за сезон больше шести мячей, а тут – уже десять.

- С чем связана ваша замена в последней встрече на 60-й минуте?

- Может быть, с тактическими соображениями – со здоровьем все нормально. Я не спрашивал об этом у тренера.

- Насколько важно для игроков «Томи» занять первое место?

- Это важно для наших болельщиков, а мы играем для них. По большому счету, главное – завоевать путевку в премьер-лигу: там уже никто не вспомнит, с какого места ты вышел. Но, повторюсь, в Томске ждут от команды побед. Да и надо заставить понервничать «Урал», а то слишком уж все безмятежно складывается для них. 

- Предстоящий матч в Хабаровске для вас принципиален?

- Очень принципиален. В хабаровском клубе осталась моя душа. Периодически созваниваюсь с ребятами из «СКА-Энергии» - правда, там каждый сезон большая ротация футболистов, постоянные перемены.

- Видели «СКА-Энергию» в новом году?

- Даже играли с ней на Кубке ФНЛ. Сборы, понятно, - отдельная история, они не дают объективной картины, однако фамилии новичков армейцев говорят сами за себя. В первом календарном матче у них на поле вышли только трое старожилов! Я смотрел по телевизору две встречи хабаровчан в первенстве. Против «Ротора» они до перерыва произвели очень солидное впечатление. Хорошее движение, прессинг. Забили два мяча плюс Андрей Мурнин еще попал в перекладину. Видимо, их прилично встряхнули после домашнего поражения от «Салюта». 

Напомним, что томичи отстают от «Урала» на три очка, имея при этом матч в запасе. Смотрите прямую трансляцию встречи «СКА-Энергия» - «Томь» 23 апреля на ТК «Россия 2» и портале Sportbox.ru в 11:55 по московскому времени.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх