Владимир Федотов: У российского футбола нет развития

16 апреля 2013 20:14

Главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов после выездного поражения от «Томи» в матче 28-го тура первенства ФНЛ (0:2) заметил, что исход игры во многом предопределил назначенный в ворота гостей пенальти.

- Мы все понимаем, вы все понимаете, но от этого не менее досадно, - приводит слова Федотова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – С «Ротором» арбитр придумал нам пенальти, попутно забрав трех игроков, которым была выписана дисквалификация. Опять поставили странный одиннадцатиметровый. Вы знаете, я ж ездил на лицензирование, где выступал сам синьор Розетти. Хорошо он сказал, правильно: мол, судьи – живые люди, могут ошибаться. Объяснил, когда пенальти ставятся, когда – нет. Но.. Почему-то в ворота наших соперников не назначают такие одиннадцатиметровые.

- Пенальти предопределил результат матча?

- Я бы не сказал, что он решил абсолютно все. Отдаю должное «Томи»: классная, квалифицированная команда. У томичей высокий индивидуальный уровень мастерства. И не буду говорить, что мы играли прямо-таки здорово. Тем не менее, не сдавались, не стали мальчиками для битья. Боролись до конца, более того, имели шансы сравнять счет не стыдно за свою команду.

- Спрошу прямо: сдюжите?

-  Мы все равно смотрим вперед. Кто-то оправдывает доверие, кто-то – подсел, но поступательное движения все равно есть. Нынешняя ситуация – проверка для всех. А что касается всей этой ситуации, то вспоминаю слова Хуанде Рамоса, сказавшего про украинский чемпионат: мол, мы растем, но некоторые факторы сдерживают его рост. Тоже могу повторить и про российскую лигу. Мы до сих пор не можем понять, что у нас нет развития. 

Добавим, что «Металлург-Кузбасс» занимает 13-е место в первенстве ФНЛ, однако от находящегося в зоне вылета «Торпедо» его отделяет всего три очка, притом, что автозаводцы провели на три матча меньше.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх