Александр Касьян: Турнирную дистанцию без потерь не пройдет даже «Барса»

01 апреля 2013 10:41

Украинский новичок «Томи» Александр Касьян, забивший по мячу «Нефтехимику» и «Шиннику» в двух первых матчах первенства ФНЛ, заявил, что томская команда сильнее аутсайдеров украинской премьер-лиги.

- Мой официальный дебют в «Томи» можно было бы назвать успешным, если бы мы хотя бы не уступили «Шиннику», - приводит слова Касьяна корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Три очка в двух матчах – маловато. Да и вообще за такой срок невозможно сыграться, хотя время работает на меня: с каждой тренировкой и двусторонкой взаимопонимание с партнерами улучшается. Мне очень импонирует, что «Томь» играет в атакующий футбол. Хотя на нынешних весенних полях созидать непросто. Ладно, еще домашний матч с «Нефтехимиком» - худо-бедно можно было играть, но вот в Ярославле творилось нечто невообразимое: снег шел стеной. Я считаю, в такую погоду матчи надо переносить.

- На Украине доводилось играть в похожих условиях?

- Играл и в худших, но на родине эта проблема уже снята с повестки дня: теперь поля везде в хорошем состоянии.

- Следующий матч в Екатеринбурге «Томь» проведет в манеже. Как считаете, это выход из ситуации?

- Не могу ответить на этот вопрос, поскольку под крышей не играл еще ни разу. В Томске мы тоже тренируемся на искусственном газоне, но в манеже, как говорят, дышится совсем иначе. Впрочем, что об этом рассуждать? Надо выходить и брать три очка, а не сетовать на побочные обстоятельства.

- Что можете сказать об уровне ФНЛ?

- Хороший, добротный, но до премьер-лиги, думаю, далеко – ее критериям соответствуют только несколько команд. А то, что лидеры теряют очки, - ну, так без потерь никто не может пройти турнирную дистанцию. Даже «Барселона». Тем не менее, надеюсь, впереди у «Томи» будут только победы.

- По-вашему, на что могла бы претендовать томская команда в топ-дивизионе украинского чемпионата?

- Думаю, «Томь» посильнее украинских аутсайдеров – той же «Говерлы». Но заочно сравнивать сложно, это – футбол. Отмечу другое: «Томь» играет с головой, все системно, через мяч. Еще пара-тройка матчей, и, думаю, смогу полностью встроиться в командную игру.

- Вы ведь зимой пробовались в нальчикском «Спартаке». Почему там не сложилось?

- Скажем так, вариант был 50 на 50. В «Спартаке» мне предложили отправиться на кипрский сбор, но тут появился вариант с «Томью». Я посоветовался с семьей, с человеком, который помогает мне в футбольных вопросах. Мы пришли к мнению, что в «Томи» больше перспективы для развития карьеры. Правда, еще требовалось доказать свою состоятельность тренерскому штабу.

- Предложение из Томска, видимо, приняли с прицелом на РФПЛ?

- «Карпаты» отдали меня в аренду на три месяца, но в контракте вроде бы есть пункт, согласно которому летом «Томь» может выкупить мой трансфер. Признаюсь, мне бы этого хотелось: в Томске чувствую себя комфортно. Все зависит от меня.

Напомним, что 1 апреля в 26-м туре первенства ФНЛ «Томь» встретится в Екатеринбурге с главным соперником в борьбе за малые золотые медали турнира – «Уралом», также имеющим на своем счету 52 очка, но сыгравшим на матч больше.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх