Кубицкий прилетит в Новосибирск 3 апреля

28 марта 2013 19:48

Спортивный директор «Сибири» Лев Стрелков рассказал, когда приступит к работе новый главный тренер команды поляк Дариуш Кубицкий.

— С Кубицким общался несколько часов назад, — приводит слова Стрелкова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — 3-го апреля польский специалист прилетит в Новосибирск. Дариуш владеет всей информацией по команде, изучает аналитику. Учитывая, что Кубицкий уже работал в «Сибири», проблем с адаптацией у него не возникнет.

— Экстренно дозаявленный Федор Дьяченко рассматривается в качестве основного вратаря?

— Это решать тренерскому штабу. Мы достаточно тщательно выбирали кандидатуру голкипера на смену травмированному Илье Трунину, причем в списке были и иностранцы. В итоге из всех свободных агентов остановились на Дьяченко, у которого в январе завершился контракт с «Ростовым». А прошлый сезон он начинал на правах аренды в воронежском «Факеле».

— Четыре очка в двух гостевых матчах — ожидали такой результат от команды с учетом того, что «Сибирь» покинула группа ведущих игроков?

— Честно говоря, реальность немного превзошла ожидания. Впрочем, у нас хорошая молодежь — мы настроены позитивно.

Напомним, РФС разрешил «Сибири» дозаявить второго голкипера вне регистрационного периода в связи с форс-мажорными обстоятельствами – из-за тяжелой травмы Ильи Трунина «орлы» остались с одним вратарем, 20-летним Евгением Малофеевым.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх