Александр Побегалов: Мы не играем в футбол, а боремся с ним

22 марта 2013 15:16

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов поведал о трудностях, с которыми столкнулись ярославцы при подготовке к домашнему матчу 25-го тура первенства ФНЛ с «Томью», а также лестно отозвался о своем томском коллеге Сергее Передне.

- Если бы мне две недели назад сказали, что в матчах с «Салютом» и «Ротором» мы наберем четыре очка, то я бы согласился на такой результат, - приводит слова Побегалова корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – Сейчас же такое ощущение, что могли дожать и в Волгограде: игры нам давались. Тем не менее, по двум турам делать выводы преждевременно. Посмотрите, в каких условиях проходят матчи и подготовка к ним! Вместо того, чтобы играть в футбол, мы боремся с ним. Воюем с погодой, с природой. Знаю, кое-кто скажет: мол, нынешняя весна - аномальная. Да у нас через год такая весна! О каком-либо качестве игры, самовыражении и реализации наработанного на сборах пока можно говорить с большей долей условности.

- В каком состояние сейчас поле ярославского стадиона?

- Не знаю, оно находится под пленкой. Погода же настолько капризная, что все усилия по подготовке газона могут пойти насмарку в день матча. Естественно, что на основном поле мы не тренируемся, но у нас и на искусственном – проблемы. Из-за перепадов температуры и осадков оно не позволяет каждодневно выполнять намеченный план. Думаю, большинство клубов сталкиваются с подобного рода трудностями. Сезон – это ведь не только календарные матчи, но и подготовка к ним, включающая комплексную работу.

- Принято считать, что плохие поля на руку командам, уступающим соперникам в классе. Вы понимаете, о чем речь…

- Мы уважаем «Томь», но и сами тоже хотим играть в футбол. Чем выше качество полей, тем содержательнее игра и интереснее зрелище для болельщиков. Иначе поступательного движения не будет.

- Можно ли назвать «Томь» тренерской командой?

- Если команда идет вверху, то она всегда тренерская. По-другому могут рассуждать только люди, поверхностно разбирающиеся в футболе. Без грамотной позиции тренера успеха не добиться. Сергей Передня работал у меня помощником в нижегородской «Волге», и уже тогда в нем были видны задатки хорошего специалиста, он – развивающаяся личность. Я рад за него.

- При вас «Шинник» пока не пропустил ни одного мяча. Похоже, танцуете от печки?

- Мы всегда танцем от печки, поскольку без организации игры в обороне невозможно на что-то рассчитывать. Это – основа из основ. А дальше уже стремимся к игровому балансу.

- Кадровые проблемы перед матчем с «Томью» есть?

- Есть определенные проблемы со здоровьем у некоторых ребят. Но распространяться об этом не буду.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх