Константин Скрыльников: Хочу еще поиграть в премьер-лиге

26 января 2013 14:20

Новичок «Урала» полузащитник Константин Скрыльников рассказал, чем было обусловлено его решение покинуть «Шинник», а также заметил, что его не пугает высокая конкуренция в екатеринбуржской команде.

- Вы знаете, какая ситуация сложилась в «Шиннике». В прошлом году там было не до футбола, отсюда и занимаемое командой место. Любому игроку хочется решать не приземленные, а самые высокие задачи. Уж сколько лет пытаюсь выйти в элитный дивизион, но моим клубам все время чего-то не хватает. Надеюсь, нынешняя попытка с «Уралом» получится успешной. Немаловажно и то, что в Екатеринбурге мне все знакомо: руководство, тренеры, многие игроки.

- Причина неудач ярославцев в 2012 году – исключительно в финансовой плоскости?

- Мне кажется, да. Это был какой-то нескончаемый околофутбольный сериал: приходишь на тренировку – и на те6я обрушивается поток новостей, причем не самых позитивных. То капитана команды от тренировок отстраняют, то еще что-то. У ребят не сложились отношения с бывшим гендиректором Александром Рожновым. Я лично с ним редко общался, но, говорят, к Рожнову непросто было найти подход. Потом вообще сгустился туман: будет клуб существовать – не будет? В такой ситуации футболисты не смогли сконцентрироваться на игре. После прошлого сезона, когда мы боролись за путевку в премьер-лигу, контраст был разительный, хотя состав, по сути, мало изменился.

- По-вашему, «Шинник» преодолеет полосу невзгод?

- Надеюсь. Думаю, худшее для клуба уже позади. У меня в Ярославле со всеми добрые отношения, и мне предлагали остаться в команде, но на новых условиях. Однако в свете сокращения зарплат особо и не удерживали: дескать, если есть предложения лучше – уходи.

- Насколько знаю, у вас ведь были и другие варианты трудоустройства.

- Были, в частности, Юрий Газзаев ждал в «Волгаре». Но астраханцы опять же решают кардинально иные задачи, нежели «Урал». А я хочу еще поиграть в премьер-лиге. Да, контракт в Екатеринбурге пока подписал на полгода: я возрастной футболист, все понимаю. Тем не менее, все в моих руках.

- Футбольный Екатеринбург значительно изменился за время вашего отсутствия?

- Когда я уезжал, стадион только строился, - опробовал его уже в составе «Шинника». Кроме того, в городе возвели отличный манеж, развивается инфраструктура. Несомненно, Екатеринбург заслуживает большого футбола. Уже и в клубе сетуют, что болельщикам приелась ФНЛ, люди хотят видеть матчи с грандами. На Кубке с «Анжи» был аншлаг, тогда как посещаемость календарных игр оставляет желать лучшего. В Воронеже вот ходят независимо оттого, в какой лиге выступает «Факел», а свердловчане более что ли капризны (улыбается).

- На левом фланге полузащиты у «Урала» играет любимец местных болельщиков Николай Сафрониди, также недавно был подписан игрок сборной Белоруссии Артем Соловей. За место в основе вам, очевидно, придется побороться…

- Так это ж интересно! Конкуренция должна быть всегда, для меня ситуация абсолютно типичная. Конечно, не факт, что буду играть, но я осознанно принимал решение. Потому что готов доказывать свою состоятельность. Полировать скамейку не намерен.

- Интересно, в «Урале» уже мыслят масштабами премьер-лиги?

- По крайней мере, в самой команде витает подобный дух. Ребята уверены в своих силах, хотя и, понятно, дело нужно довести до конца.

- Считаете, что 9-очкового отрыва от третьего места за 12 туров до финиша достаточно?

- Задел хороший, да и психологически нам проще, чем тем, кто внизу. Похожая ситуация была год назад в «Шиннике», когда в рамках финальной восьмерки мы заняли четвертое место, дающее право сыграть в плей-офф. Даже притом, что весной выступили не слишком ярко, конкуренты тоже теряли очки, в том числе в очных встречах. В итоге отрыв сохранили. И сейчас команды идут плотной группой, начиная со «СКА-Энергии». Прилично укрепляется «Уфа», вряд ли сдастся нальчикский «Спартак» плюс те же хабаровчане, взявшие качественных грузинских игроков – я их знаю по «Анжи». В общем, пелотон преследователей серьезный, но конкуренты, в первую очередь, будут бороться друг с другом. Нам же просто надо гнуть свою линию, не оглядываясь назад.

Сергей Ильев, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.