В Нижнекамске рады сотрудничеству с «Рубином»

23 октября 2012 13:51

Главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Дмитрий Огай после вырванной в компенсированное время победы над красноярским «Енисеем» (1:0) в матче 17-го тура первенства ФНЛ рассказал о задачах команды, а также отметил выгоду от сотрудничества с казанским «Рубином».

- Тяжелая для нас игра, - приводит слова Огая корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. – До этого впервые в сезоне мы уступили два матча подряд, поэтому нужны были положительные эмоции. Тем более «Енисей» - очень крепкая команда. Победили «на характере». В концовке мы стали проваливаться в центре поля, в связи с чем выпустил на замену Тамерлана Варзиева. Получилось удачно: именно Варзиев сделал голевую передачу Давиду Дзахову.

- Завершив первый круг в восьмерке, «Нефтехимик» получил право выступить в феврале в Кубке ФНЛ. Насколько значим для вас этот турнир?

- Я даже не знал о том бонусе, которое дает наше нынешнее турнирное положение. Кубок ФНЛ пройдет на Кипре перед весенней частью? Что ж, отличный этап подготовки. Найти на сборах хороших спарринг-партнеров не так-то просто, а тут мы проверим себя на фоне лучших клубов лиги.

- Какая задача стоит перед «Нефтехимиком»?

- Главное – подтянуть на новый качественный уровень молодежь. Мы очень довольны сотрудничеством с «Рубином», который дает нам «обкатывать» ребят. Я постоянно на связи с Курбаном Бердыевым, общался с ним и после поединка с «Енисеем». В начале сезона он часто сам приезжал в Нижнекамск, но сейчас у казанцев плотный график с учетом выступлений в Лиге Европы. Тем не менее, Бердыев регулярно звонит, интересуется ребятами. Что же касается турнирных задач, то они будут поставлены зимой. На данный момент мы занимаем то место, которое заслуживаем.

- Если «Нефтехимик» будет всерьез претендовать, скажем, на попадание в «зону стыков», руководство даст «зеленую улицу» для продвижения в премьер-лигу?

- Об этом рано говорить. Мы пока не в лидерах – что загадывать? Хотя сверху нас никто искусственно не сдерживает. Но для того, чтобы бороться за самые высокие места, считаю, все-таки нужно укрепление.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх