ФНЛ: 17-й тур. Выбери лучший гол

23 октября 2012 15:12

Благодаря сверхрезультативной встрече подмосковных «Химок» со столичным «Торпедо» (2:4) команды ФНЛ в заключительный день первого круга взяли, ставшую уже неким Рубиконом, отметку в 17 забитых мячей. Пять из них Sportbox.ru по традиции номинировал на звание самого красивого в туре.  

ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ!

Артем ВОРОНКИН («Химки»)

«Химки» - «Торпедо» - 2:4 (57 мин., сделал счет 2:2)

Автозаводцы забили мячей вдвое больше, чем соперники, однако голы химчан получились более эстетскими. Особенно отметим залп со штрафного Артема Воронкина: оценив положение «стенки», оставившей зазор для удара в ближний угол, полузащитник красно-черных метров с 23-х пробил аккурат впритирку со штангой.    

Владимир КОРЫТЬКО («Шинник»)

«Шинник» - «Урал» - 1:1 (9 мин., сделал счет 1:0)

Закрыв больничный бюллетень, лидер «Шинника» прервал составившую 388 минут «сухую» серию голкипера «Урала» Игоря Кота. Подхватив мяч в центре поля, белорусский хавбек продвинулся вперед, убрал на замахе Алексея Ревякина и с линии штрафной хлестко выстрелил в дальний нижний угол ворот.

Хасан МАМТОВ («СКА-Энергия»)

«Уфа» - «СКА-Энергия» - 1:1 (90+3 мин., сделал счет 1:1)

Хабаровчане «на флажке» вырвали ничью в Уфе, причем редкий случай – голевую атаку начал вратарь Алексей Солосин, выбивший мяч за центр поля. Его партнеры сработали в унисон, двумя передачами выведя на оперативный простор Хасана Мамтова, который накрутил защитника и с левой ноги ударил в противоход Евгению Кобозеву.

Давид ДЗАХОВ («Нефтехимик»)

«Нефтехимик» - «Енисей» - 1:0 (90+2 мин., сделал счет 1:0)

Нижнекамцы вскрыли оборону «Енисея» в компенсированное время благодаря фирменной комбинации на правом фланге. Игорь Портнягин, укротив мяч у углового флажка, отпасовал его Тамерлану Варзиеву, тот навесил в штрафную, а Давид Дзахов, оторвавшись от опекуна, эффектно пробил в прыжке головой.

Александр СТАВПЕЦ («Ротор»)

«Ротор» - «Петротрест» - 2:0 (40 мин., сделал счет 1:0)

Лучший бомбардир волгоградцев увенчал голом затяжную атаку своей команды, в которой приняли участие Сергей Ваганов, Алексей Пугин и Артур Рылов. В завершающей фазе именно Рылов, отыгравшись с партнером, сделал продольный пас на Ставпеца, который в касание отправил мяч в цель мимо Антона Арсеньева.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх