Игорь Ефремов: Виноват тот, кто даёт

18 мая 2011 15:06

Президент ФНЛ Игорь Ефремов готов решительно бороться с давлением на судей, в случае если станут известны факты его применения.

- На данный момент фактов давления на судей в матчах ФНЛ у меня нет, - рассказал Ефремов в интервью «Спорт-Экспресс». - Но если они появятся, молчать не станем. Более того, обязательно будем сотрудничать со всеми, с кем следует, включая правоохранительные органы. Впрочем, если бы давление было, судьи вряд ли бы молчали.

У нас часто во всем обвиняют арбитров. Но мое мнение: виноват не тот, кто берет, а тот, кто дает. Мы объединились в ФНЛ, чтобы создавать продукт! И все прекрасно понимают: если будем следовать договоренностям и нормальным человеческим устоям, к которым стремимся, то проблема в дальнейшем будет рассматриваться только с точки зрения качества судейства.

- Как отреагировали на открытые письма президента «Алании» Валерия Газзаева в ваш адрес с обвинениями в нечестном судействе матчей владикавказцев?

- Совершенно спокойно. Это проявление эмоций. В конце концов, это его право. А время покажет, прав он был или нет. На собрании лиги 20 мая мы это обсудим. Как и поведение некоторых тренеров, которые, на мой взгляд, позволяют себе абсолютно некорректные высказывания в адрес судейства и прочего. Нам надо корпоративно договориться о нормальных взаимоотношениях. В моем понимании констатировать ошибки арбитров и наказывать за них - прерогатива департамента судейства и инспектирования. А нам обсуждать ошибки нет смысла: они были, есть и будут.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх