Премьер-лига: Воскресный футбол на Sportbox.ru! Как это было...

02 ноября 2008 19:50

Чемпионат России. Премьер-Лига.

27-й тур.

2 ноября, воскресенье.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" - "АМКАР" - 0:1

Гол: Старков, 18

Удаление: Д.Н.Смирнов, 72 ("Луч-Энергия")

"САТУРН" - "РУБИН" - 1:2. Трансляция на ТК "Спорт" в 19.50!!!

Голы: Немов, 80 - Адамов, 75, Милошевич, 89

"СПАРТАК" Нч - "ТОМЬ" - 1:1

Голы: Калимуллин, 63. - Климов, 74.

"ТЕРЕК" - "МОСКВА" - 1:1

Гол: Вукич, 49. - Илиев, 90.

 

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВОСКРЕСЕНЬЯ (читать снизу)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не забудьте, что наша перекличка растянулась на три дня. Уже завтра вас ждут еще два матча, как минимум один из которых ("Локомотив" - "Динамо") окажется реальное влияние на распределение мест на пьедестале. С вами были Александр Спивак и Дмитрий Симонов. Читайте футбол!

21:05 Вот и закончился этот удивительный футбольный день, в котором мы получили-таки ответ на главный вопрос всего чемпионата: "Кто?". "Рубин!" - ответили нам подопечные Курбана Бердыева, не став откладывать дело в долгий ящик и обыграв "Сатурн". Из других матчей турнирное значение имела лишь встреча во Владивостоке, где "Амкар" продемонстрировал: Пермь не собирается выключаться из гонки за медали. Ну а в двух матчах была ничья.

"ТЕРЕК" - "МОСКВА" - 1:1

20:59 Невероятная концовка заурядного матча! "Терек" лишает "Москву" двух очков и даже призрачного шанса побороться за место в еврокубках.

20:56 ГОООООЛ! "Терек" сравнивает счет на 95-й минуте встречи усилиями Илиева! "Терек" - "Москва" - 1:1

20:51 Набабкин дважды отлично играет на перехвате, не позволяя игрокам "Терека" прорваться к воротам Амельченко.

20:47 Адиев возомнил себя Аршавиным и полез на двоих защитников, но те быстренько втолковали форварду, кто есть кто в жестоком футбольном мире.

20:43 И тут же Йоп мог окончательно похоронить надежды "Терека" на успех, однако удар поляка головой принимает на себя перекладина!

20:42 Атаки грозненцев становятся все опаснее и опаснее. Джабраилов и Забавник имели по шансу забить ответный мяч, но били мимо.

20:31 Хозяева решили замучать "горожан" навесами. Как всегда, бурную активность на фланге развил Петре. Но с подачами грозненцев уверенно справляется Амельченко. А когда и вратарь оказывается бессилен, на помощь ему приходит могучий Йоп.

20:26 Наставник "горожан" посчитал, что в прошлом эпизоде Стрелков отдал все силы, и заменил его на Крунича.

20:25 Калешин едва не отблагодарил Блохина за доверие, когда бил в дальний угол после паса Стрелкова, протящившего мяч через полполя.

20:18 "Терек" по-прежнему не может организовать внятную атаку на ворота гостей. Грозный попытался освежить игру своей команды двойной заменой: вместо Власова и Сердюкова вышли Кулик и Адиев. Но хода встречи это не изменило. Мяч постоянно пребывает на половине поля хозяев.

20:10 ГОЛ! Вукич открывает счет голам в России в своем первом же матче, в касание пробив после передачи Бракамонте. "Терек" - "Москва" - 0:1

20:06 Возобновляется игра на стадионе Билимханова. Вячеслав Грозный замен делать не стал, а вот Олег Блохин, видимо, оставшись недовольным игрой Иванова, выпустил вместо него Калешина.

19:45 Перерыв! До конца футбольного воскресенья осталось порядка 60 минут. Впрочем, все главные события дня уже случились. Страна получила нового чемпионата по футболу.

19:43 К концу первого тайма игра поскучнела. Футболисты, видимо, решили выявить победителя после перерыва. Отметить стоит только досадный промах Стрелкова, который, стоя в одиночестве на ударной позиции, не смог как следует приложиться к мячу, да активность Петре. Впрочем, партнеры относились к неплохим подачам миниатюрного румына с ленцой. 

19:32 Сердюков классно пробил издали, но мяч прошел чуть выше перекладины. Хотя Амельченко на всякий случай совершил красивый прыжок. Оба сорвали аплодисменты.

19:30 Джабраилов почувствовал себя чуть-чуть бразильцем и отдал Власову пас через себя. Хавбек ворвался в штрафную "Москвы", но бразильцем себя не почувствовал и никого из соперников обвести не смог.

19:21 После неудачной игры Лики на выходе капитан горожан Кузьмин бил по пустым воротам, да не попал. Правильно, он же защитник. Не его это дело, голы забивать.

19:19 Теперь Бракамонте лежит на зеленом газоне. Его поочередно ударили трое футболистов "Терека", причем последний - ногой в лицо. Только после этого настырный аргентинец свалился, держась за ушибленное место. Как говорится, его не пнул только ленивый.

19:15 Забавник получает горчичник за неласковое обхождение с Вукичем. Тем временем "Москва" по-прежнему владеет инициативой, тогда как игроки "Терека" тщетно пытаются ее перехватить.

19:07 Гости чувствуют себя на стадионе имени Билимханова по-хозяйски. Пару раз заводилой опасных атак выступил Стрелков, а затем Набабкин подключился в нападение и опасно пробил издали. Лика с ударом справился, пусть и не без труда.

18:59 Переносимся в Грозный, друзья! Представляем вашему вниманию составы играющих команд.

"ТЕРЕК": Лика, Забавник, Илиев, Бендзь, Эссаме, Петре, Джабраилов, Власов, Були, Сердюков, Земченков.

"МОСКВА": Амельченко, Шешуков, Набабкин, Кузьмин, Йоп, Дакоста, Быстров, Вукич, Иванов, Стрелков, Бракамонте.

18:30 Через полчаса встречаемся на последнем поединке дня. В этом суперматче сойдут еще две команды без стимулов (хотя их тренеры упорно твердят, что "будем бороться за победу, в каждой игре!") - грозненский "Терек" и ФК "Москва". Посмотрим, разойдутся ли слова с делом. Предыдущий матч доказал, что доверять словоохотливым тренерам следует не всегда. 

"СПАРТАК" Нч - "ТОМЬ" - 1:1

18:25 Игра в Нальчике подошла к концу. Команды, не слишком усердствуя, заработали по одному баллу. Забили друг другу по голу - и на том спасибо! В таком случае принято говорить, что игра была равна.

18:20 "Томь" едва не добилась победы, но Хомич справился с дальним выстрелом Архипова. Климов уже спешил на добивание, на мяч предательски пролетел мимо него. Дубль капитана сибиряков не состоялся.

18:14 Команды произвели серию замен, но на ход матча это никак не повлияло. Более того, томичи откровенно тянут время, за что болельщики, собравшиеся на стадионе, сопровождает любое их касание мяча свистом.

18:04 Нальчане бросаются отыгрываться, а сибиряки выстроили на своей половине поля две оборонительных линии. Видимо, ничья для них сегодня - предел мечтаний.

18:02 ГОЛ! "Томь" сравнивает счет. Капитан томичей Климов с пары метров головой проталкивает мяч в ворота Хомича. Не обошлось без рикошета от Джудовича. "Спартак" Нч - "Томь" - 1:1

17:54 "Томь" едва не сравняла счет! Хомич вытащил из-под перекладины мяч, пущенный Волковым.

17:53 Гол соотвествует логике игры: нальчане с первых минут владели преимуществом, пусть и не могли воплотить его в голы и острые моменты.

17:52 ГОЛ! Калимуллин ловко принимает мяч на линии штрафной и с разворота бьет в дальнюю девятку. И попадает! "Спартак" Нч - "Томь" - 1:0

17:40 Возобновился матч в Нальчике. В очередной раз у ворот "Томи" возникла опасность благодаря активности Самсонова, однако его удар ушел "в молоко". Хавбек "Спартака" - вообще самый активный участник встречи. Видимо, мечтает в слудующем году перейти в "Рубин".

17:26 Первый тайм завершился. Счет пока не открыт, и команды это, судя по всему, устраивает.

16:11 Опасной получилась подача Самсонова - мяч пролетел рядом со штангой ворот "Томи". А минутой ранее первую желтую карточку в матче заработал Тарасов.

16:59 А в ответ Машуков заставил Парейко проявить свое вратарское мастерство. Голкипер томичей в грязь лицом не ударил и с дальним ударом справился.

16:58 Нечто отдаленно напоминающее опасный момент возникло у ворот нальчан. Мазнов простерил с левого фланга, но в центре штрафной площади не оказалось никого из его партнеров.

16:54 Игра выравнялась, но радости зрителям, которых в этот пасмурный день собралось совсем немного, это не принесло. Все события происходят в центре поля и описать их можно четырьмя словами: "мяч получил - мяч потерял".

16:45 Томичи же и вовсе не могут перейти на половину поля хозяев. Мяч у подопечных Непомнящего не держится.

16:38 Активнее пока действуют нальчане. Они нанесли уже два удара по воротам Парейко, однако опасности ни один из них не таил.

16:35 Матч начался. На первых минутах темп игры не высок. Видимо, в мыслях команды сейчас в Раменкском, празднуют вместе с "Рубином".

16:32 Стали известны составы команд:

"СПАРТАК" Нч: Хомич, Ятченко, Шумейко, Кисенков, Джудович, Самсонов, Бикмаев, Машуков, гетериев, Сирадзе, Фелипе.

"ТОМЬ": Парейко, Катынсус, Йокич, Вейич, Климов, Янотовский, Скобляков, Тарасов, Волков, Радосавлевич, Мазнов.

16:25 А пока новоявленнные чемпионы России устраивают коллективное пение и распивают шампанское в раздевалке, футболисты нальчикского "Спартака" и томской "Томи" готовятся выйти на поле и выяснить отношения в практически ничего не значащем в турнирном плане матче. Матч в Нальчике стартует через 5 минут.

"САТУРН" - "РУБИН" - 1:2

16:08 Все игра окончена! "РУБИН" - ЧЕМПИОН! Взлетает в подмосковное небо Курбан Бердыев. "Рубин" заслужил это чемпионство. Sportbox.ru поздравляет всех болельщиков казанского клуба

16:05 ГОЛ! Милошевич забивает за "Рубин"! Гол возрастного серба, чья покупка и игра в этом сезоне вызывала столько сомнений, похоже делает казанцев чемпионом! Развязка, достойная чемпионского матча!

15:55 ГОЛ! Нет, не делает! Немов сравнивает счет, забивая в пустые ворота после передачи Топича. Потрясающее развитие событий! "Сатурн" - "Рубин" - 1:1

15:49 ГОЛ! Адамов забивает за "Рубин"! Никто не ожидал этого от Романа! Продвигаюсь почти по центру, не доходя до штрафной метров пять, Адамов пробил. И даже Кински думал, что мяч летит мимо и просто провожал полет мяча глазами. А кожаный снаряд попал в дальнюю штангу и рикошетом от нее залетел в ворота. Искусный бильярдист Адамов делает "Рубин" чемпионом? "Сатурн" - "Рубин" - 0:1

15:47 "Сатурн" переместил игру на половину поля "Рубина". Казанцы умело защищаются да и хозяева больших проблем не создают.

15:40 Ну вот хоть какие-то эмоции в Раменском. Чуть было драка не состоялась. Правда, футболистов быстро разняли. А желтую карточку показали Реброву, который теперь пропустит матч следующего тура из-за перебора предупреждений.

15:36 И снова тишина, и мертвые с косами стоят....

15:35 Каряка упустил верный шанс забить... А если бы отдал на пустой угол Топичу!

15:30 Рязанцеву дали пас на ход из аута. И полузащитник, не входя в штрафную, пробил. Выше.

15:25 Начало второго тайма взято под копирку с первого: тот же убаюкивающий тем...Даже сложно сказать, у кого преимущество.

15:18 Начался второй тайм. Замена у "Рубина": Милошевич заменил Бухарова.

15:05. В Раменском - перерыв. Что сказать по первому тайму? Видно, "Рубин", действительно, хочет оформить чемпионство в следующем туре у себя дома в Казани. Имел один момент Бухаров, у "Сатурна" активен Ковель, но, в целом, очень грустная игра в очень-очень невысоком темпе.

14:59 Каряка и Ангбва классно обыгрались друг с другом. Каряка вошел в штрафную, но пока пытался подработать мяч под удобную ногу, его накрыли. К первому тайму добавлена одна минута...

14:55 Вот это момент у "Сатурна"! Ковель обвел чуть ли не всю защиту соперников, после чего пробил, но Рыжиков спас гостей. Счет по-прежнему 0:0.

14:49 А вот теперь уже никакого оффсайда у Бухарова нет! Кински спас свою команду после удара молодого нападающего в ближний угол.

14:46 Очень хорошую атаку провел "Рубин". Ребров слева перевел направо на Карадениза. Турок, находясь уже в штрафной, прострелил и Бухаров промахнулся с нескольких метров. Правда, боковой судья показал оффсайд.

14:44. Бразильские шалости в исполнении нигерийца Окоронкво. Защитник "Сатурн" ударил через себя, а точнее просто слегка задел мяч, поэтому вышло очень неточно.

14:39 Рассказу помог Сергей Семак, ударивший плотно, но неточно. Хотя бы что-то...

14:37 Хочется вам рассказать что-то интересное, но, право, нечего - грустные нули пока в Раменском.

14:30 Пока команды развлекают себя незамысловатыми навесами в штрафную, с которыми легко справляются вратари.

14:24 Все пока проходит в невысоком темпе. "Рубин", если владеет мячом, нехотя катает его, чаще всего на своей половине поля.

14:19 Матч начался... Состоится ли коронация "Рубина" в Раменском?

14:15 Составы команд:

"Сатурн": Кински, Дюрица, Ангбва, Зелау, Нахушев, Немов, Игонин, Каряка, Ковель, Окоронкво, Топич

"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Ансальди, Квирквелия, Томас, Рязанцев, Семак, Нобоа, Ребров, Бухаров, Карадениз

14:05 Закуска во Владивостоке съедена. И минуя основные блюда, сразу переходим к десерту. Матч "Сатурн" - "Рубин". Если гости побеждают, они становятся чемпионами. 

"Луч-Энергия" - "Амкар" - 0:1

13:50 Последние минуты прошли на половине поля "Амкара", но счет так и не изменился. Хозяева усложнили себе жизнь в борье за то, чтобы остаться в премьер-лиге. Пермяки продолжают сражаться за еврокубки.

13:46 Провалена одна из последних попыток "Луча" забить. Леандро пробил штрафной прямо по центру в руки Нарубину.

13:42 Как сейчас не забил Жиляев?! В километровой близости от нападающего "Амкара" не было никого, он тщательно прицелился, но пробил головой мимо. 

13:39 Команда Альтмана не сдается, идет вперед. Но если уж не получалось в полном составе...

13:30 УДАЛЕНИЕ! "Луч" забивает, но после свистка. Спустя секунды Петтай показывает вторую желтую карточку Дмитрию Николаевичу Смирнову. Не очень понятно за что (видимо, за разговоры), но факт остается фактом: хозяева остаются вдесятером. 

13:26 Дринчич исполнил опасный штрафной с левого угла, как умеет. Черногорец хитро закрутил мяч в ближний угол. Удар приняла сетка, но с внешней стороны.

13:18 "Луч", кажется, вспомнил, что стоит на кону. Смирнов крайне опасно пробил головой. Минуту спустя Гвазаву никто не встретил в центре и тот плотно выстрелил с левой. Пока неточно.

13:15 Полумомент... Нет, полумоментик у "Луча". Бразилец Алвес бил после неудачной обработки мяча одним из защитников "Амкара". Мяч прошел недалеко от ближней штанги.

13:10 Счет чуть было не удвоился. Старков мог увести из Владивостока дубль, но его удар с близкого расстояния отразил Поляков. 

13:06 Болгарский полузащитник "Амкара" Георгий Пеев просто наслаждается жизнью. Вряд ли он даже мечтал о том, что ему позволят столько раз беспрепятственно навесить справа. Очень слабая игра "Луча" в защите...

13:02 Начался второй тайм во Владивостоке

12:44 Подошел к концу первый тайм. По такой игре хозяева достойны провести следующий сезон в первой лиге, а "Амкар" выглядит, как и всегда в этом чемпионате: сплоченно и организованно.

12:35 За счет чего "Луч" собирается выигрывать этот матч? Непонятно.  

12:30 Пожарище в штрафной "Луча"! Кушеву дали без помех пробить головой, но один из Смирновых в последний момент потушил огонь, вынеся мяч с ленточки. 

12:17 ГОЛ! 0:1! Иван Старков забивает за "Амкар". Трагическая ошибка одного из защитников "Луча-Энергии". После того, как Поляков отбил удар головой в упор, тот вместо того, чтобы выбить мяч куда подальше, выложил его на ногу Старкову, который свой шанс не упустил. "Луч-Энергия" - "Амкар" - 0:1.

12:07 Предупреждение "номер два" для "Луча: Новакович бил головой, но мяч прошел рядом со штангой.

12:03 Матч начался, и сразу запахло жареным у ворот "Луча". Опасный навес справа чудом не замкнул на дальней штанге кто-то из приезжих футболистов.

12:00 Составы команд.

"Луч-Энергия": Поляков, Леандру, Смирнов Д.Н., Смирнов Д.А., Булыга, Гвазава, Михеев, Стрельцов, Шевченко

"Амкар": Нарубин, Сираков, Федорив, Черенчиков, Дринчич, Новакович, Пеев, Старков, Кушев, Жиляев

11:53 Наступает поздняя осень, а, значит, разговоров о "договорняках" в России становится все больше. Масло в огонь подлило заявление сенатора Приморского края Вячеслава Фетисова о том, что "Луч-Энергию" во что бы то ни стало следует сохранить в премьер-лиге. "Это государственная задача", - сказал бывший глава Росспорта. Что ж посмотрим... На всякий случай, напомню, что судит сегодняшний матч Владимир Петтай из Петрозаводска.

11:44 Добрый день, любители футбола! Начинаем рассказ о воскресных матчах 27-го тура чемпионата России. Через 20 минут во Владивостоке начнется встреча, чрезвычайно важная в борьбе за выживание. Если "Луч-Энергия" победит "Амкар", то догонит "Химки", которые сейчас идут на 14-м месте.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Футбольная Россия затаила дыхание в ожидании нового чемпиона, который может появиться у нас уже сегодня. По странной иронии судьбы, второй год подряд сильнейшая команда страны может добыть титул в подмосковном Раменском. Год назад петербургский ”Зенит” сделал это в последнем туре. Теперь тот же трюк, но за целых три игры до финиша может повторить казанский ”Рубин”. Подопечным Курбана Бердыева уже улыбнулась удача в лице победы ”Спартака” над ЦСКА, и теперь все в руках, ногах и головах футболистов казанского клуба. Хотя ”Сатурну” есть что терять – проводящая не лучший сезон команда еще не обезопасила себя от вылета. ”Инопланетян” от счастья отделяют как раз три очка. Стоит помнить и о том, что казанцы последний раз обыгрывали ”Сатурн” два года назад, а два последних сезона не только не побеждают подмосковную команду, но и не могут распечатать ее ворота (0:1, 0:1, 0:0).

Многое на кону будет и во встрече ”Луча-Энергии” и ”Амкара”. Команды решают разные задачи – пермяки борются за медали и место в еврокубках на следующий год, а подопечные Семена Альтмана отчаянно пытаются не вылететь в первый дивизион. Если дальневосточники не возьмут у ”Амкара” три очка, то на их перспективах выжить можно будет ставить крест. Именно поэтому ”Лучу” во что бы то ни стало необходимо использовать один из козырей – преимущество собственного поля.

Еще два матча сведут между собой середняков турнирной таблицы. ”Томи”, ”Тереку” и ”Спартаку” из Нальчика гипотетически еще грозит вылет, но вероятность этого довольно мала. А вот ”Москва” Олега Блохина уже давно играет с прицелом на следующий сезон.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх