Премьер-лига: Матчи понедельника на Sportbox.ru. Как это было...

03 ноября 2008 20:18

Чемпионат России. Премьер-Лига

27-й тур

3 ноября, понедельник

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" – "ШИННИК" - 4:0 (1:0)

Гол: Ярошик, 28. Бобер, 57, 77. Будылин, 75.

Удаления: Аджинджал, 60 ("Крылья Советов"). Песьяков, 73 ("Шинник").

"ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" – 0:1 - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

Гол: Кокорин, 51

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ПОНЕДЕЛЬНИКА (читать снизу)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

20:53 Все, друзья! Поздравляем болельщиков "Динамо" с победой и с серьезной заявкой на бронзу и Лигу чемпионов! "Локомотив" - "Динамо" - 0:1.

20:46 Траоре бил головой метров с девяти по центру ворот - мимо. Момент за моментом транжирят красно-зеленые. До конца матча осталось чуть более пяти минут.

20:42 Моменты у "Локо" возникают, в основном, после стандартов - всякий раз, выручает своих Владимир Габулов.

20:25 Прекрасными моментами обмениваются команды - сначала Габулов спас "Динамо", а затем Генкову не хватило сантиметров для того, чтобы увеличить счет.

20:20 Камболов сносит Кержакова на подступах к своей штрафной и получает желтую карточку. И нападающий "Динамо" сам исполнил стандарт - очень опасно, но чуть выше!

20:13 И едва не сравнивает "Локомотив" счет - Денис Глушаков коварно бил с линии штрафной.

20:12 ГОЛ! Молодой Александр Кокорин забивает красивейший мяч! "Локомотив" – "Динамо" – 0:1!

20:10 Семшов за разговоры с Колобаевым получает предупреждение.

20:08 Момент у "Локо" - снова Янбаев и снова мимо.

20:05 Второй тайм начался. "Динамо" с первых минут действует активнее.

19:50 Под объятия Сычева и Танасиевича первый тайм завершен - "Локомотив" - "Динамо" - 0:0.

19:44 А теперь уже право на штрафной получает "Динамо" - здорово пробил Кержаков, но чуть выше прошел мяч.

19:42 "Локомотив" здорово разыгрывает штрафной с левого угла штрафной - все закончилось мощным ударом Глушакова в стенку.

19:40 "Динамо" отвечает дальними ударами и опасными навесами во вратарскую

19:35 Задымили болельщики файерами и дымовыми шашками, а "Локо", тем временем, создает отличный момент - Янбаев после навеса справа нанес удар с острого угла из пределов штрафной, но мяч прошел чуть выше дальней девятки.

19:25 Муджири совершенно чудовищным образом в подкате сзади снес убегавшего в контратаку Игоря Семшова - желтую карточку получает "железнодорожник", и, думается, должен быть рад столь мягкому вердикту.

19:10 Весьма живо началась игра - команды обменялись несколькими острыми атаками, которые, впрочем, нельзя назвать голевыми.

19:00 Матч начался с минуты молчания в память о великих футболистах прошлого - Валентине Бубукине и Владимире Савдунине...

18:50 "Динамо" не может выиграть в Черкизово аж с 1994 года! Интересно, знают ли об этом нынешние игроки двух команд?

18:35 Пока футболисты разминаются, а болельщики заполняют трибуны, познакомим вас со стартовыми составами команд.

"Локомотив": Чех – Родолфо, Баша, Камболов, Янбаев, Муджири, Кочиш, Гуренко, Глушаков, Билялетдинов, Сычев.

"Динамо": Габулов – Фернандес, Уилкшир, Танасьевич, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Семшов, Кержаков, Генков, Кокорин.

18:30 День сменился вечером, и на газон стадиона в Черкизово готовы выйти "Локомотив" и "Динамо" - команды, не потерявшие надежд и шансов на пьедестал в этом чемпионате. Пусть у бело-голубых эти шансы пока повыше, сегодняшняя игра покажет, какая из команд больше хочет порадовать болельщиков высоким местом и участием в еврокубках.

16:51 Вот и финальный свисток! "Крылья Советов" – "Шинник" - 4:0 "Крылья" громят соперника и обходят "Локомотив", матч которого начнется через 2 часа. Подождем.

16:40 Мог "Шинник" отыграть один мяч. Бузникин накрутил всех защитников "Крыльев", пробил в дальний угол, но Лобос в каком-то невероятном броске спас ворота.

16:36 ГОООЛ! "Крылья" разрывают соперника в клочья! Бобер получил передачу слева и в касание пробил, мяч попал прямо в руки Ушенину и от них заполз в ворота. "Крылья Советов" – "Шинник" - 4:0

16:34 ГОЛ! Будылин со штрафного пробил прямо в угол, где и стоял Ушенин, но новоиспеченный голкипер на удар даже не среагировал! "Крылья Советов" – "Шинник" - 3:0

16:32 Судья уравнял составы команд! Савин выбежал один на один, но прямо на ленточке штрафной Песьяков снес Евгения. Каюмо тут же удалил голкипера с поля, а на ворота встал защитник Ушенин, ибо замен у ярославцев уже нет.

16:28 "Крылья" и в меньшинстве продолжают атаковать! Очень активен Савин.

16:20 Удаление! Аджинджал снес Монарева, получил вторую желтую и покинул поле.

16:17 А вот и ГОЛ! Аджинджал подал слева и Бобер на опережение головой отправил мяч в сетку "Шинника". "Крылья Советов" – "Шинник" - 2:0

16:10 Хозяева чаще владеют мячом, но ничего серьезного у ворот гостей не происходит.

16:03 Начался второй тайм матча "Крылья" - "Шинник". Замен нет.

15:45 В Самаре - перерыв. Чех Иржи Ярошик пока забил единственный гол в матче. "Шиннику" тяжело будет отыграться. Отдохнем...

15:40 Игра, конечно, не слишком веселая. Таков уж российский футбол по поздней осени.

15:35 А вот и Лобоса потревожили. Впрочем, в игру ему даже не пришлось вступить. Мяч пролетел в метре от штанги.

15:30 ГОЛ! "Крылья Советов" открывают счет в матче. Тихонов прострелил слева, а Ярошик замкнул передачу. "Крылья Советов" - "Шинник" - 1:0.

15:25 19-летний вратарь "Шинника" Песьяков пока не ошибается на выходах, хотя "Крылья" усердно ищут верховыми подачами в штрафную своего великана Коллера.

15:17 Тихонов врывался в штрафную со своего родного левого края. Голу было не миновать, но боковой судья зафиксировал вне игры!

15:12 В чем счастье, брат? "Шинник" решил искать счастья в контратаках. Атакают пока только хозяева. Поможет ли такая тактика сохранить гостям место в элите - вот в чем вопрос. 

15:06 Матч начался. "Крылья" уже отметились ударом. Это Коллер отттер корпусом защитника и скинул мяч своему партнеру.

14:59 Положение для "Шинника" - хуже губернаторского. Команда идет на последнем месте, имея в своем активе 18 очков. От спасительной 14-й строчки ярославцы отстают на 5 очков. "Шиннику" нужно побеждать.

14:50 Познакомим вас с составами команд

"Крылья Советов": Эдуардо Лобос, О Бом Сок, Сергей Будылин, Александр Белозеров, Антон Бобер, Иван Таранов, Андрей Тихонов, Иржи Ярошик, Руслан Аджинджал, Евгений Савин, Ян Коллер

"Шинник": Сергей Песьяков, Рикарду Силва, Геннадий Олексич, Милан Вьештица, Дмитрий Семочко, Дмитрий Половинчук, Денис Бояринцев, Дамиан Горавски, Дмитрий Кудряшов, Андрей Ушенин, Роман Монарев

14:45 Добрый день, уважаемые любители футбола! Через двадцать минут в Самаре начнется один из двух запланированных на сегодня матчей 27-го тура чемпионата России. "Крылья Советов" примут последнюю команду первенства "Шинник", которому в свете борьбы за выживание необходимо побеждать. 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Крылья Советов – Шинник

После разгромного поражения от "Рубина" (0:3) подопечные Леонида Слуцкого откатились на далекое восьмое место и, казалось бы, потеряли шансы на место в еврокубках. Тем не менее, один беглый взгляд на турнирную таблицу и календарь даст понять, что самарский клуб может не только обеспечить себе место в Кубке УЕФА, но и при определенных условиях даже зацепиться за бронзу и манящую Лигу чемпионов. После "Шинника" "Крыльям" предстоят домашние поединки со "Спартаком" из Нальчика и "Тереком" и один выезд в Раменское. При этом нельзя обойтись без банальной фразы, что в матче с "Шинником" легкой прогулки у "Крыльев" не получится – ярославский клуб отчаянно барахтается, словно та лягушка из притчи про два кувшина, пытаясь взбить молоко последнего места в масло спасительной 14-й позиции…

Локомотив – Динамо

"Динамо", одержавшее всего две победы в последних восьми матчах, тем не менее, сохраняет за собой третью строчку в турнирной таблице и все еще является главным соперником ЦСКА в борьбе за серебро. Бронзовые перспективы "Локомотива", несмотря на крупную победу над "Шинником" в перенесенном матче 16-го тура (3:0), пока представляются весьма призрачными. Однако успех в поединке с "Динамо" может разом оставить кризис железнодорожников в прошлом и вернуть надежду в сердца поклонников красно-зеленых - мечта увидеть свою команду на лучших стадионах Европы в будущем году может стать реальностью. При этом не стоит забывать, что и у "Локо", и у "Динамо" очень непростой календарь и ничейный же исход очного противостояния двух клубов станет отличным подарком для конкурентов.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх