Пляжный футбол: Президент РФС пожелал нашей сборной не упасть на ЧМ "лицом в песок"

24 октября 2007 16:23

Президент РВС Виталий Мутко пожелал футболистам сборной России по пляжном футболу "не упасть лицом в песок" на предстоящем чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. Накануне отлета сборной в Бразилию он встретился с командой, которая впервые добилась права выступать на столь престижном турнире. Президент РФС напомнил, что главная сборная страны недавно переиграла родоначальников футболам - англичан, так что теперь дело за пляжными футболистами. Им по мнению Мутко, на пляжах Копакабаны вполне по силам обыграть бразильцев. Помимо латиноамериканцев в нашей группе также будут играть команды Мексики и Соломоновых островов.

После встречи главный тренер сборной Николай Писарев и капитан команды Илья Леонов ответили на вопросы корреспондента телеканала "Спорт" Дмитрия Лукашова:

Николай Писарев:
- Улетаем в Бразилию за неделю до старта, чтобы успеть нормально акклиматизироваться. К сожалению, ФИФА нам купила неудачные билеты. Будем добираться двое суток. У нас есть опыт игры только с европейскими командами. А вот сборные с других континентов мы не очень хорошо знаем. Но плюс в том, что и у них информации о нас не очень много. Для себя определили задачу попасть в тройку призеров. Так что будем биться.

Илья Леонов:
- Приятно, что телеканал "Спорт" будет показывать наши матчи. Так что отвественность очень серьезная. Мы хорошо подготовились. Провели сбор в Сочи, сыграли спарринги в Италии. График был насыщенный. И готовы вроде неплохо. Для начала считаю, надо решать вопрос выхода из группы. А дальше посмотрим. Будем, надеяться, что у телеэкранов за нас будет болеть вся страна.

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх