Пляжный футбол: Чемпионат России снова за Питером

24 сентября 2007 18:39

В Сочи завершился третий чемпионат России по пляжному футболу, чемпионом которого, как и год назад, стали представители Санкт-Петербурга.

Команда IBS, в которой блистали действующие чемпионы мира бразильцы Буру и Андре, стала настоящим открытием сочинского турнира, показав, что такое настоящий пляжный футбол. Обыграв всех соперников на групповом этапе и забив в их ворота в общей сложности 35 мячей, подопечные Владимира Степанова в четвертьфинале разгромили команду «Восток» из Ростовской области 17:6.

В полуфинале IBS взял реванш у земляков из команды TIM за поражение в главном поединке чемпионата Санкт-Петербурга, когда команда уступила чемпиону России-2006 в серии послематчевых пенальти. Причем реванш получился достаточно убедительный. 6:1 – и чемпион сложил с себя свои полномочия.

В другом полуфинале московский клуб «Строгино» обыграл саратовскую «Дельту» 2:0. Во встрече за третье место TIM обыграл «Дельту» 5:1.

В главном же матче турнира в Сочи события развивались весьма драматично. Прошлогодний финалист «Строгино» дважды вел в счете 1:0 и 2:1, но бразильцы есть бразильцы. Сначала Буру сравнял счет, а затем Андре забил победный мяч, став лучшим бомбардиром чемпионата. 3:2 – Кубок за первое место вновь отправляется в Петербург.

Лучшим голкипером чемпионата признан Андрей Бухлицкий («Строгино»), лучшим игроком – Буру (IBS). Питерские бразильцы привезли в Сочи большой пляжный футбол, а увезли звание чемпионов России, сообщает ИА "Спортком".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх