Михаэль Баллак: Дрогба одним касанием может изменить весь ход игры

15 декабря 2008 06:32

Полузащитник лондонского "Челси" немец Михаэль Баллак рассказал о сильных сторонах своего партнера по команде ивуарийца Дидье Дрогба и о перспективах "аристократов" в Лиге чемпионов.

- Это большое достижение, что у нас есть Дидье Дрогба, - приводит слова Баллака the Daily Mail. - И особенно хорошо, что он снова вернулся в строй. Я думаю, все видели, как против нас играют команды в гостях - до предела насыщают центр и сосредотачиваются на своих воротах. Дидье же достаточно одного касания, чтобы изменить весь ход игры.

- Как это было, например, в матче против "Клужа"?

- Именно. Многие считали, что после травмы и дисквалификации Дрогба понадобится долгое время, чтобы войти в игровой ритм. Решающий гол в ворота румынской команды стал лучшим ответом для всех скептиков.

- Как бы вы в целом оценили итоги группового раунда Лиги чемпионов?

- У нас была очень сложная группа. Это стало ясно после того, как "Клуж" сначала обыграл "Рому", а потом сумел свести с нами матч вничью. Перед первым туром я считал, что группа у нас очень легкая, но итоговое второе место подтвердило, что мое мнение было ошибочным.

- Что вы думаете о перспективах "Челси" в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

- Два сезона мы останавливались на полуфинале, а затем последовал проигрыш в решающем матче в Москве. Я думаю, в этом году нам удастся улучшить эти результаты и добиться долгожданной победы в этом турнире. Осталось дождаться имени следующего соперника, а дальше все будет в наших руках.

- Чем вы можете объяснить, столь удачную игру дома в Лиге чемпионов и провалы на "Стэмфорд Бридж" в английской премьер-лиге?

- Раньше я считал, что дома нам по силам разобраться с любым оппонентом. Но в этом сезоне что-то у нас пошло не так. Возможно, это связано со столь длинной серией без поражений на нашем стадионе, после чего стало психологически трудно обыгрывать соперников. Может от нас отвернулась удача. Я бы стал скорее искать не причины, а способы выхода из данной ситуации.

- Первое поражение на вашем стадионе за долгое время вам нанес "Ливерпуль". Как бы вы оценили шансы этой команды на чемпионский титул?

- Все-таки, если говорить о чемпионстве, то я сделал бы ставку либо на "Челси", либо на "Манчестер Юнайтед". "Ливерпуль" скорее клуб, который может добиваться успехов только в еврокубках, где надо сосредоточиться на одном-двух матчах. Я не верю в то, что "Ливерпуль" сможет выдержать годовую дистанцию и оказаться на первом месте.

- А "Арсенал" вы также не включаете в список претендентов на "золото"?

- "Канониры" растеряли слишком много очков и уже отстали от лидирующей группы. Скорее всего, они будут бороться только за место в тройке, но не более того.

Подготовил Александр Баранов, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.