Мартин Иранек: Прудников может играть сильнее ди Натале

05 ноября 2008 18:14

Защитник "Спартака" Мартин Иранек перед матчем группового этапа Кубка УЕФА с "Удинезе" сказал о том, что чемпионат России не сильно отличается от итальянской серии А и выразил уверенность в том, что Александр Прудников может играть гораздо сильнее Антонио ди Натале.

- Считаю, "Удинезе" является одним из фаворитов нашей группы, поэтому завтрашний матч вряд ли будет проходным, - сказал чех корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Мы видели их последние игры с "Ромой" и "Тоттенхэмом" и знаем силу итальянцев. Тем более я четыре года играл в Италии и хорошо знаком соперником.

- Между российской премьер-лигой и Серией А существует большая разница?

- Не сказал бы, что существенная. В Италии есть такие топ-клубы, как "Рома", "Интер", "Ювентус" и "Милан", а остальные команды приблизительно одного уровня и вряд ли кто-то из них в ближайшее время выиграет чемпионат. А в России, как вы знаете, ситуация абсолютно иная.

- "Удинезе" сильнее "Спартака"?

- Завтра увидим.

- Какой главный козырь "Спартака" перед этой игрой?

- Думаю, в первую очередь - поддержка болельщиков. Также должен сказаться и фактор своего поля, ведь итальянцы еще не играли на искусственном газоне "Лужников".

- Что дала вам победа над ЦСКА?

- Этот успех поможет нам завтра, особенно в психологическом плане. Мы тогда показали свою игру, сумели обыграть принципиального соперника, так что эмоции у нас только положительные. Лично для меня это не рядовая победа и сравнима с лучшими итальянскими дерби, как, например "Интер"-"Милан".

- В "Спартаке" есть игроки, которые могут сыграть на уровне Антонио ди Натале?

- Ди Натале уже опытный игрок, который многого достиг в футболе. Но у нас есть Саша Прудников, который, если будет продолжать работать в том же духе, сможет играть даже лучше итальянца.

- Кто, по-вашему, является главным соперником "Спартака" в группе?

- Давайте мы сначала сыграем с "Удинезе". Если завтра удастся выиграть, то нам достаточно будет удачно выступить на выезде и одержать еще одну победу дома.

Видео- и текстовую трансляцию матча "Спартак" – "Удинезе" смотрите на Sportbox.ru 6 ноября, начиная с 19.50 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх