Мартин Иранек: Футболистам "Спартака" нравится, как тренирует Лаудруп

31 октября 2008 17:17

Защитник московского "Спартака" Мартин Иранек в интервью газете "Труд" рассказал о впечатлениях от работы под руководством Микаэля Лаудрупа, отпускном настроении и вынужденном уходе Егора Титова.

- В прошлом туре "Спартак" одержал первую при Лаудрупе домашнюю победу, обыграв "Терек". Что это значит для команды?

- Это больше, чем просто победа. Все в команде прекрасно понимали, что очередная неудача может еще больше накалить ситуацию в коллективе. Кроме того, мы все хотели победить ради наших преданных болельщиков. Все-таки стоит отметить, что мы давно не радовали их победами на арене "Лужников".

- Как вам работается с новым тренером?

- Ребятам очень нравится тренироваться под руководством нового наставника. Лаудруп предложил нам много новых и очень интересных упражнений, которые мы не использовали в подготовке раньше. Также мы отрабатываем новые комбинации, что будет для нас большим плюсом в будущем. Хочу отметить, что датчанин не просто великий футболист - он еще и прекрасный тренер. Я думаю, у него все получится в "Спартаке". Лично я сделаю все, чтобы помочь ему.

- В этом сезоне "Спартак" выступил далеко не так, как надеялись руководство и фанаты. Чего ждать от команды в оставшихся встречах?

- Я могу вас заверить, что команда будет биться в каждом матче и играть только на победу. До конца чемпионата осталось всего четыре тура, и если нам удастся одержать в них победы, то поправим свое турнирное положение. Впереди нас ждет поединок с ЦСКА, в котором мы обязаны победить. Не стоит забывать, что мы выступаем и в Кубке УЕФА, где перед нами поставлена цель выйти из группы. Так что нам предстоит еще многое показать в этом сезоне. В общем, ни у кого нет отпускного настроения.

- Какие позиции, по вашему мнению, нуждаются в усилении в межсезонье?

- У нас неплохая команда. На каждой позиции есть отличные мастера, кроме того, в этом сезоне в основу влилось много молодых игроков. Но если говорить объективно, то для того, чтобы "Спартак" вновь боролся за высшую строчку турнирной таблицы, необходимо приобрести игроков в каждую линию. Причем это должны быть футболисты, которые без раскачки вольются в состав. То есть клуб должны пополнить сильные игроки, способные до предела обострить борьбу за место в основном составе.

- По ходу сезона "Спартак" покинул целый ряд игроков, которые долгое время определяли игру команды. Чей уход особенно сказался на игре команды?

- Каждый футболист, покинувший клуб, стал невосполнимой потерей для команды. Павлюченко всегда был главной ударной силой нашей команды. Максим Калиниченко как никто другой мог опасно выполнить стандартное положение, причем с абсолютно любой точки. Ну и, конечно, уход нашего лидера и капитана Егора Титова не мог не сказаться на ситуации внутри коллектива.

- Можно говорить, что потеря опытных игроков помешала "Спартаку" бороться за верхние позиции?

- Я бы отметил не только это. В нынешнем сезоне в команде было большое количество травм. Долгое время не играл Александр Павленко, не сможет нам помочь в этом сезоне и Веллитон. Да и мне пришлось пережить неприятное повреждение. Нужно поскорее забыть это, на мажорной ноте завершить текущий год и с хорошим настроением уйти в отпуск. Чтобы в новом сезоне по традиции бороться за "золото" чемпионата страны, которого так долго ждут наши болельщики.

Подробная тектовая трансляция матча ЦСКА - "Спартак" на Sportbox.ru начнется в 15:50 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх