Челси

Лондон

Англия Англия

3 : 0
(2 : 0)
06.12.2011
23:45
Валенсия

Валенсия

Испания Испания

    • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию решающий матч группы Е Лиги чемпионов! "Челси" в рамках шестого тура примет на своем поле испанскую "Валенсию"! Лондонцы, изначально считавшиеся фаворитом этого квартета, сами себе значительно осложнили жизнь, потеряв очки не только в Леверкузене (1:2), но еще и в матче с явным аутсайдером "Генком"(1:1). А "летучие мыши", разобрав по кирпичику у себя дома тех же самых бельгийцев (7:0), после неудачно проведенного первого круга оказалась в шаге от выхода в плэй-офф. Для этого подопечным Унаи Эмери достаточно свести сегодняшний поединок к результативной ничьей. Зато "Челси" хватит ничьей безголевой. При этом наставник синих Андре Виллаш-Боаш утверждает, что несмотря ни на что, его команда сегодня будет играть только на победу и постарается показать качественный и красивый футбол в том числе, чтобы и в каком-то смысле "извиниться" перед болельщиками. Гости также утверждают, что не будут сегодня отсиживаться в обороне. Так что, получается, нас ждет весьма интересная игра, в которой многое будет зависить от атакующих игроков обеих команд. У "Валенсии" с этим проблем нет - в великолепной форме Сольдадо, неожиданно проявил в себя роли бомбардира Тино Коста. Но у "Челси" в данном противостоянии есть маленький "бонус". Это Хуан Мата, который не просто демонстрирует великолепную игру (что отмечают все специалисты и журналисты, и даже сами партнеры испанца), но и прекрасно знаком с "кухней" сегодняшнего соперника его команды и знает, кого там и с чем можно съесть. Впрочем, если оборона лондонцев будет позволять Сольдадо и компании столько же, сколько она позволяла соперникам в своих последних матчах (даже, казалось бы, уверенной победе над "Ньюкаслом в последнем туре АПЛ сопутствовали три перекладины), то все старания невысокого полузащитника могут оказаться бессмысленными. Что же, ждем матча, и, быть может, он в итоге преподнесет нам сенсацию.
    •  00:00 Начало первого тайма. Валенсия вводит мяч в игру.
    • 01:44 Удар по воротам: Раул Мейрелеш (Челси) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  02:59 Гол: Дрогба Дидье (Челси) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Мата Хуан (Челси). Счёт 1:0. ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Старридж, оказавшись на правом фланге, навесил на дальнюю. Мата воспользовался падением Баррагана и спокойно принял мяч. На него пришлось выдергиваться Рами, но испанец тут же отпасовал Дрогба. И ивуариец легко обыграл не успевшего привести свои нервы в порядок перед началом матча Баррагана и отправил мяч в дальний угол. Алвес дотянулся до мяча, но выручить не смог. Игра с первых минут начинает оправдывать ожидания!
    •  04:43 Удар по воротам: Альба Хорди (Валенсия) бьёт левой ногой из штрафной в штангу. После отскока мяч отлетает в поле. Ответ "Валенсии"! Хорди ворвался в штрафную после заброса из глубины поля и, когда все ожидали от него прострела, неожиданно пробил в ближний угол. Мяч сотряс каркас и сердце Виллаш-Боаша. Но тревога, к его радости, пока преждевременная.
    •  09:30 Удар по воротам: Альбельда Давид (Валенсия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). В радиусе пяти метров от Альбейды, когда он получил мяч, никого не было, т.ч. неудивительно что ветеран решил пробить, несмотря на немалое расстояние. Снаряд летел как-то медленно, даже тяжеловато, зато прямо в "девятку". И Чех с очень большим трудом парировал выстрел капитана "Валенсии".
    •  09:58 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    • 11:53 Забив быстрый мяч, "Челси" тут же отошел к своим воротам, предоставив сопернику возможность возиться с мячом. Похоже, португальский специалист не объяснил своим подопечным, что "Валенсия" - не та команда, которой можно это позволять. Гости тут же начали наседать и уже пару раз серьезно побеспокоили Чеха. Ну а обещанного нам открытого футбола, похоже, не получится. По крайне мере до гола "летучих мышей".
    • 14:35 Удар по воротам: Дрогба Дидье (Челси) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  15:41 Травма: Альбельда Давид (Валенсия) получает травму. Остановка игры. Альбейда несильно получил по лицу в борьбе на втором этаже. А арбитр сегодня дружелюбный: подходит ко всем, перекинется парой слов, улыбнется..
    • 18:36 Удар по воротам: Мата Хуан (Челси) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
    •  18:43 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  21:35 Гол: Рамирес (Челси) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Дрогба Дидье (Челси). Счёт 2:0. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Что же ты делаешь, Виктор Руис... Синие получили возможность для контратаки, Дрогба протащил мяч и отпасовал на ход Рамиресу. Шустрый бразилец каким-то образом прошмыгнул мимо центрального защитника "Валенсии", у которого была громадная фора, и, опередив Алвеса, протолкнул мяч в сетку. И теперь для гостей все становится очень и очень непростым.
    •  23:28 Удар по воротам: Фегули Софьян (Валенсия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём. Фегоули получил мяч в центре на подступах к штрафной и, не медля, хлестко пробил из под себя. Снаряд летел по планирующей траектории в правый от Чеха угол, но вратарь "Челси" намертво его забрал.
    •  24:51 Офсайд: Альба Хорди (Валенсия) оказывается в положении "вне игры".
    •  26:16 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  27:58 Удар по воротам: Старридж Дэниэл (Челси) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Старридж вошел в штрафную с правого фланга, на замахе убрал защитника и пробил, несмотря на острый угол. Алвес отбил. Впервые, похоже, в этом матче.
    •  28:18 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 29:43 Удар по воротам: Раул Мейрелеш (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 30:31 Удар по воротам: Тино Коста (Валенсия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 31:42 Второй гол уже гораздо сильнее поколебал уверенность гостей в себе. "Валенсия" все еще владеет преимуществом, но все чаще случаются ошибки, которые позволяют синим проводить контратаки. Вообще же темп матча в последние минут пять упал. Оно и ясно: "летучим мышам" нужно снова, образно выражаясь, встать на ноги, ну а "Челси" просто никуда не торопится.
    •  38:57 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  40:27 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  41:34 Травма: Коул Эшли (Челси) получает травму. Остановка игры. Барраган в борьбе случайно задел рукой глаз защитника "Челси". Тот немного повозмущался, но жить будет.
    • 42:55 "Валенсия" продолжает контролировать мяч и давить на оборону соперника, но делает это без особого продвижения. Даже ударов нет. Зато каждая ошибка гостей заканчивается в меру острой контратакой синих.
    •  +00:19 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 45:19. Перерыв..
    • Первый тайм вышел, может быть, не таким напряженным, как все рассчитывали, но зато действительно интересным. "Челси" проявил не свойственный для себя при Виллаш-Боаше прагматизм. Нехитрая формула меньше затраченных сил-больше результат в действии. Действительно, почти каждый выпад синих имел логическую завершенность, хозяева предоставили сопернику возиться с мячом, а сами уверенно оборонялись и караулили ошибки "Валенсии". Ромеу и Мейрелеш практически выключили из игры Жонаса, центральные защитники съели Сольдадо (впрочем, справедливости ради, это немного не "его" игра, центрфорвард хорош в подыгрыше или уже во вратарской). На флангах только регулярные подключения Баррагана несут хоть какую-то угрозу, Альба просто незаметен. В то же время, нельзя с уверенностью сказать, что в этой встрече все уже решено. "Летучие мыши" известны своим характером, кроме того, если такое же преимущество у них будет и во втором тайме, то им нужно лишь найти правильный подход для его реализации. Думаю, Эмери его как раз своим подопечным сейчас и объясняет. Подождем, и очень скоро узнаем, что придумал наставник "Валенсии"
    •  45:00 Начало второго тайма. Челси вводит мяч в игру.
    • 48:18 Давид Луис пока что безупречен. А ведь в последнее время в его адрес в Англии раздавалось довольно много критики.
    • 48:44 Удар по воротам: Дрогба Дидье (Челси) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 51:50 Каких-то кардинальных изменений пока не произошло. "Валенсия" все так же больше владеет мячом, но почти без продвижения, и больше фолит. Разве что активизировался Хорди Алба, только его рейды по флангу успеха не приносят.
    • 52:30 Удар по воротам: Тино Коста (Валенсия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  52:50 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  53:17 Удар по воротам: Старридж Дэниэл (Челси) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).  Вот и первая контратака хозяев после перерыва. Старридж пронесся по флангу, но далековато отпустил мяч и бил уже с очень острого угла. Алвес даже не отбил его удар, мяч просто попал в голкипера, ибо попадать ему было просто больше некуда.
    •  54:09 Замена: Альба Хорди (Валенсия) уходит. Адурис Ариц (Валенсия) выходит. Это явное усиление атаки. Хотя замена Матье, возможно, была бы логичнее. Ведь Алба может и на позиции крайнего защитника сыграть, где он и действовал в последних матчах "Валенсии".
    • 56:54 Удар по воротам: Фегули Софьян (Валенсия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Коста наконец хорошо навесил, неприятно закручивая мяч к воротам. Чех все-таки добрался до него раньше Рами, и закончилось все ударом Феогули с линии штрафной куда-то в сторону трибуны с гостевыми болельщиками. Может, призыв к более активной поддержке?
    •  58:06 Офсайд: Дрогба Дидье (Челси) оказывается в положении "вне игры".
    •  59:49 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  61:51 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  62:38 Удар по воротам: Фегули Софьян (Валенсия) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Фегоули получил мяч в чужой штрафной, освободился от оппонента и хлестко пробил с левой в дальний угол. Чех в красивом прыжке переводит снаряд на угловой.
    •  63:05 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  63:22 Угловой: Тино Коста (Валенсия) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  64:29 Замена: Фегули Софьян (Валенсия) уходит. Эрнандес Пабло (Валенсия) выходит.
    •  64:39 Замена: Рамирес (Челси) уходит. Оби Микел Джон (Челси) выходит.
    • 67:37 "Валенсия" продолжает атаковать и даже понемногу наращивает свое давление, но времени все меньше, а голов все нет. Но напряжение все-таки растет, и это позволяет нам надеяться, что последние двадцать минут получатся жаркими.
    •  67:43 Наказание: Ромеу Ориоль (Челси) получает жёлтую карточку (грубая игра). Ромеу запоздал к мячу и срубил в подкате игрока "Валенсии". Вот и первая карточка, как ни странно - у "Челси".
    •  68:27 Наказание: Тино Коста (Валенсия) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Коста уже и по совокупности наиграл на предупреждение, а тут еще и начал возмущаться, что арбитр в очередной раз зафиксировал у него нарушение. Вот и получил, что заслуживал.
    •  72:03 Удар по воротам: Дрогба Дидье (Челси) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Старридж длинной передачей от собственных ворот запустил вперед Дрогба. Ивуариец уложил на газон боровшегося с ним Рами (судья криминала не заметил), вошел в штрафную и при противодействии уже Руиса бил в дальний с близкой дистанции, но не попал в створ.
    • 75:09 Вот если кто сегодня в "Челси" хорош, так это Старридж. Молодой нападающий демонстрирует, что умеет не только выполнять свои прямые функции, но и является отличным распасовщиком, а также умеет отрабатывать в обороне. Безусловно, это главный талант синих на нынешний момент.
    •  75:10 Гол: Дрогба Дидье (Челси) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Мата Хуан (Челси). Счёт 3:0.  ГОООООООООООООоооооооОЛ!!! Синие не дают сегодня никаких поблажек: ошибся - тебя накажут. Вот и сейчас: неточная передача в центре, Ромеу тут же головой скинул мяч на Мату. А испанец воспользовался несогласованностью центральных защитников и передачей в разрез вывел Дрогба на рандеву с Алвесом. Ивуарийцу потребовалось лишь одно касание, чтобы оформить дубль. И вот теперь, пожалуй, в этом матче все решено.
    •  76:35 Замена: Тино Коста (Валенсия) уходит. Парехо Даниэль (Валенсия) выходит.
    •  76:54 Замена: Дрогба Дидье (Челси) уходит. Торрес Фернандо (Челси) выходит.
    • 78:59 Удар по воротам: Давид Луиз (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 80:09 Удар по воротам: Адурис Ариц (Валенсия) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв).
    • 80:36 Удар по воротам: Сольдадо Роберто (Валенсия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 81:06  Малуда готовится появиться на поле.
    •  82:43 Замена: Мата Хуан (Челси) уходит. Малуда Флоран (Челси) выходит.  Не лучший матч Маты, но даже сегодня испанцу удалось отдать две голевые передачи.
    • 84:53 А вот и болельщик выбежал на поле.
    • 89:13 Удар по воротам: Старридж Дэниэл (Челси) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  +00:34 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
    •  +02:59 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 47:59. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 3:0.
    • "Челси" уверенно доводит матч до победы. Может быть, крупный счет и не по игре, но синие были сегодня (да, наверное, и вообще) объективно сильнее "летучих мышей". А благодаря осечке "Байера" в Генке, подопечные Виллаш-Боаша выходят в плэй-офф еще и с первого места. Поздравляем с этим всех болельщиков лондонского клуба. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за матчем следил Егор Поздняков, до новых встреч!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                      
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Рокки Джанлука (Флоренция, Италия)
    Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон) Зрителей: 41109
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    66 / 3215 / 0
       Голы
     3Голы0 
     3с игры0 
     2забитые правой ногой0 
     1забитые левой ногой0 
     13Удар(ы) по воротам9 
     6в створ ворот5 
     0в штангу1 
     6в сторону ворот (мимо ворот)2 
     1блокированные1 
     10с игры9 
     3со стандартного положения0 
     7из штрафной3 
     6из-за штрафной6 
     46%точности ударов56% 
     5Удары отраженные вратарем2 
     3Из них вратарские сэйвы2 
     2отбитые2 
     3пойманные0 
     3Угловые8 
     1Офсайды1 
     1Предупреждения1 
     3Замены3 

    Турнирная таблица

    Группа E

    Таблица коэффициентов УЕФА

    Страна Сумма Клубы
    1
    Испания
    Испания
    89.498 7/7
    2
    Германия
    Германия
    63.427 6/7
    3
    Англия
    Англия
    62.391 7/7
    4
    Италия
    Италия
    60.916 6/6
    5
    Франция
    Франция
    46.915 5/6
    6
    Россия
    Россия
    42.982 5/5
    7
    Португалия
    Португалия
    39.748 6/6
    8
    Бельгия
    Бельгия
    37.100 3/5
    9
    Украина
    Украина
    34.733 4/5
    10
    Турция
    Турция
    30.500 4/5
    © ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
    Для лиц старше 16 лет

    Наверх