Немецкие СМИ: "Баварии" не хватило отважного мушкетера"

23 мая 2010 14:56

Все немецкие издания сошлись во мнении: "Бавария" уступила "Интеру" в финале Лиги чемпионов заслуженно, однако стыдиться мюнхенскому клубу нечего. Кроме того, журналисты из Германии уверены: если бы в матче участвовал Франк Рибери, его исход был бы другим.

ВЫШЕ НОС, "БАВАРИЯ"!

Так не должно было случиться… С этой фразы начинается отчет о матче в популярном немецком таблоиде Bild. "Как же жаль, "Бавария"! - восклицает автор материала. - Твоя мечта о хет-трике разбилась о стену Моуринью. Но "Баварию" не в чем винить. Команда билась все 90 минут, оставила на поле все силы. Как не в чем упрекнуть и Томаса Мюллера, не реализовавшего супермомент в начале второго тайма. Он совсем еще мальчик, и эта ошибка станет для него уроком".

"Респект тебе, "Бавария"! - продолжает свою оду корреспондент Bild. - Ты осталась без европейской короны, зато тебе теперь принадлежат сердца миллионов любителей футбола. Выше нос, "Бавария"! Ты еще сможешь стать лучшей в мире, ведь четыре твоих футболиста совсем скоро выступят на первенстве планеты в ЮАР. И, как знать, быть может, станут чемпионами. Это еще одна наша большая футбольная мечта…"

После финала. Вечер, посвященный окончанию блестящего сезона - праздник со слезами на глазах.

Помимо душещипательных и высокопарных слов Bild уделил несколько абзацев и разбору игры, отмечая, в частности, что "Баварии" не хватало разительного укола мушкетерской шпагой, ослепительной вспышки, гениального последнего паса. Все это, естественно, - о пропускавшем финал из-за дисквалификации Франке Рибери. "С ним в составе мы ни за что бы не проиграли! - уверен легендарный Франц Беккенбауэр. - Его отсутствие ощущалось как никогда. С ним это была бы совсем другая игра. "Баварии" недоставало его мужества и отваги".

Издание также отмечает, что мюнхенцы упустили отличный шанс опередить итальянцев по совокупному количеству очков, набранных клубами на европейской арене, и не сумели заработать для Германии четвертое место в Лиге чемпионов.

58 МИЛЛИОНОВ НАДО ПОТРАТИТЬ НА ЗАЩИТНИКОВ

Журнал Sportbild, в свою очередь, обращает внимание, что игра "Баварии" в атаке была лишена мысли, и сочувствует 20 тысячам болельщиков клуба, которые пережили огромное разочарование на стадионе "Сантьяго Бернабеу". "Бавария" пыталась добиться успеха за счет превосходства во владении мячом, но так и не смогла отыскать дыры в обороне "Интера", - пишет Sportbild. - Не пошла игра у Роббена, а подобрать знамя никто из его коллег не сподобился".

Однако большая часть критических стрел была выпущена в пару центральных защитников "Баварии" - Мартина Демикелиса и Даниэля ван Бюйтена, которых в Германии сочли главными виновниками поражения. "В этой Лиге чемпионов "Бавария" заработала 58 миллионов, и эти деньги умнее всего будет потратить на приобретение новых игроков в центр обороны", - считает корреспондент Sportbild.

Ведущее спортивное издание Германии Kicker назвал основными творцами успеха "Интера" наставника миланцев Жозе Моуринью, который выбрал удачный стартовый состав и тактику, и автора обоих голов Диего Милито, которого газета назвала "выдающимся форвардом". "Защитники "Баварии" не могли взять этого футболиста под контроль", - отмечает Kicker.

Луи Ван Галь поведет "Баварию" к светлому будущему.

"Новая цель-Мюнхен!" - гласит заголовок главной газеты земли Баварии Sueddeutsche Zeitung. "Даже в поражении есть свое величие, - пишет издание. - На прошлой неделе мы сотни раз пели песни во славу "Баварии", плясали и праздновали, отмечая тем самым победы в чемпионате и Кубке страны. И вот - игроки "Баварии" снова на пьедестале, но вместо счастливых улыбок на их лицах гримассы разочарования от несбывшихся надежд. Но мы переживем: вместе с отличным тренером Луи Ван Галем клуб смело глядит в будущее: туда, где нас ждет финал Лиги чемпионов 2012 года в Мюнхене!"

Впрочем, подсластить горечь поражения футболистам "Баварии" помогли не только мысли о светлом будущем, но и их очаровательные подруги, для которых они несмотря ни на какие поражения остаются лучшими в мире.

Томас Мюллер с супругой Лизой.

Арьен Роббен с супругой Бернадин.

Марк Дмитриев, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх